КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В преддверии Дня работника культуры Брянской области стало известно, что сразу двум народным мастерам нашего региона – Алле Геннадьевне Кравченко и Ирине Владимировне Аникановой – присвоено звание «Народный мастер России».

Квалификационное звание им присвоено комиссией по народному искусству Союза художников России в г. Москве. Активное участие в подготовке документов приняла Брянская областная организация ВТОО «Союза художников России». Заседание секретариата прошло еще в первой половине года, но удостоверения и выписку из протокола заседания мастера смогли получить только сейчас.

Признание мастерства умельцев Брянской области на всероссийском уровне это и значительное событие в мире декоративно-прикладного искусства, и в то же время большая ответственность.  

Годы кропотливого труда, исследовательской работы, участие в международных и всероссийских проектах, фестивалях и конкурсах, позволили стать вначале номинантами, а потом и удостоиться такого почетного звания. Определяющее значение при этом имело сохранение в работах самобытности, традиций народного творчества. 

Напомним, что в 2016 году Алле Геннадьевне Кравченко и Ирине Владимировне Аникановой было присвоено звание «Народный мастер декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремесел Брянской области».

Ирина Владимировна Аниканова более тринадцати лет занимается изготовлением традиционной тряпичной куклы средней полосы России во всем ее многообразии и многофункциональности. Она ведет исследовательскую работу по изучению народного костюма Брянской области, на основе этих материалов ею создана коллекция кукол в народных костюмах всех районов Брянской области.

Алла Геннадьевна Кравченко – мастер по декоративной росписи, уже более десяти лет занимается изготовлением авторской художественной куклы, в своей работе использует традиционные и современные полимерные материалы. Сказочные герои, персонажи былин и басен всегда являются украшением любых выставок и конкурсов, пользуются популярностью у зрителей.   

Мастера регулярно проводят семинары и мастер-классы по изготовлению куклы, передают свой опыт и умение молодому поколению.

Поздравляем наших мастеров с заслуженным званием, желаем им творческих побед и успехов в мире декоративно-прикладного искусства.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура