КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Почти месяц, до 30 июня, во Дворце культуры БМЗ Брянского областного методического центра «Народное творчество» будет работать выставка работ мастера-краснодеревщика Владимира Алексеевича Петрушина «Диалог с деревом». 4 июня состоялось ее торжественное открытие.

Первыми посетителями выставочной экспозиции стали земляки, коллеги и друзья мастера.

Добрые слова в адрес Владимира Алексеевича сказал Глава администрации Дубровского района Шевелёв Игорь Анатольевич, отметив, что знает его не только как талантливого человека с «золотыми руками», но и с профессиональной стороны: несколько лет Владимир Алексеевич успешно работал представителем пресс-центра администрации.  

В окружении работ, представленных на выставке, и авторских фотографий, еще одно увлечение мастера Владимира Петрушина, о его творчестве и о нем самом рассказали сослуживцы и одноклассники, а также директор Дубровской детской школы искусств Валентина Михайловна Бородина и учитель истории Дубровской средней общеобразовательной школы №1 Татьяна Григорьевна Жукова. Она, вместе со своей ученицей Дианой Тишуниной, посвятила Владимиру Алексеевичу строки стихотворения Роберта Рождественского «О мастерах».

Ирина Владимировна Аниканова, заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Центра «Народное творчество», вспомнила, что с первой встречи знакомства с Владимиром Алексеевичем возникла идея о проведении персональной выставки, и вот она реализована.

Музыкальным подарком для всех присутствующих стало выступление образцового фольклорного ансамбля «Маков цвет» Дубровской детской школы искусств, руководитель – Ирина Кротова, концертмейстер – Иван Поляков.

Особенным фактом в биографии мастера, о котором говорили многие присутствующие, стала его работа с учениками, которым он привил любовь и уважение к народному искусству, обучил умению пользоваться столярными инструментами и токарными станками по дереву; занятия всегда проходили с большим интересом. Работы его учеников: Астахова Артема, Мартынова Александра, Харина Александра, Марченко Сергея – отмечены на конкурсах и выставках.

О себе мастер говорит так: «Умение рисовать и навыки дизайна ощутимо повлияли на мою работу с деревом: с годами я выработал свой стиль, сам придумывал и разрабатывал личные модели мебели. Примерно три года назад серьезно «заболел» народной деревянной посудой. Токарный станок, на котором я работаю, в прямом смысле слова, является продолжением моих рук и мыслей при работе с деревом».

Резную мебель – красивые секретеры, изящные журнальные столики и оправы для зеркал, декоративные подсвечники, посуду: подносы, тарелки и блюда под фрукты, разделочные доски и многое другое может сделать мастер-краснодеревщик Владимир Алексеевич Петрушин.  

Познакомиться ближе с его творчеством можно, посетив выставку во Дворце культуры БМЗ до 30 июня.

Справки по телефону: 599-510.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура