КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

10-12 июня на Нижегородской земле с целью сохранения, развития и популяризации лучших традиций декоративно-прикладного и народного искусства состоялся XII Всероссийский конкурс народных мастеров «Русь мастеровая».

В отборочном этапе конкурса приняло участие 194 мастера из разных уголков России, 54 из них приглашены к участию в финальных мероприятиях проекта. Среди участников из Нижегородской области, Санкт-Петербурга, Калининграда, Пензы, Архангельска, Тамбова, Челябинска и других городов есть представительница нашего региона – народный мастер Брянской области Наталья Витальевна Юдкина.

11 июня в Городце состоялось творческое состязание по следующим номинациям: глиняная игрушка, гончарство, резьба по дереву, роспись по дереву/бересте, художественная береста, ткачество поясов, текстильная кукла, художественный войлок, лоскутное шитье. Конкурс проводился в форме открытого для публики зрелища. Участники в течение 8 часов в режиме реального времени должны были создать работу в соответствии с заданной темой «На Волжских берегах», которая была озвучена мастерам накануне конкурса.

Наталья Витальевна выступила в номинации «художественная береста». Она назвала свою работу «На волжских берегах». Композиция выполнена из основы и бересты, представляет фрагмент берега Волги, где расположена часть кремлевской стены Нижнего Новгорода с прилегающими постройками. Зрителям было приятно узнать в работе мастера достопримечательность своего города. 

Наша участница достойно представила декоративно-прикладное искусство Брянщины, соревнуясь на одной площадке с лучшими мастерами России. Наталья Витальевна награждена свидетельством участника конкурса. Желаем ей покорения новых творческих высот, неиссякаемой энергии и достижений на благо развития и сохранения декоративно-прикладного творчества Брянской области.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура