Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

 

 

 

 

 

  

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

В рамках Тринадцатого областного Пасхального фестиваля искусств и народного творчества «Светлая Седмица» на сцене Дворца культуры БМЗ состоялся финал областного фестиваля казачьей культуры «В песне душа казака».

Участников фестиваля приветствовали почетные гости: священник Иоанн Славинский, клирик Брянского кафедрального собора, директор департамента культуры Брянской области Елена Степановна Кривцова, атаман Брянского отдельского казачьего общества Василий Иванович Игрунев.

Зрители увидели яркие выступления творческих коллективов Брянской области, в репертуаре которых есть произведения казачьей тематики. Веселые и удалые, лирические и раздольные песни и танцы о казачьем братстве, просторах и славных победах душевно и эмоционально встречал зрительный зал. «Любо казаку», «Ой, Дуся, ой, Маруся», «Ехал казак с Дону», «Казачка вольная», «Черный ворон воду пил», «На горе стоял казак», «Ой, как у нас было на Дону», «Вспомним братцы», «Казачья плясовая», «Ты прости меня, родная» и многие другие нашли отклик в душе не только казаков, но и каждого зрителя. В финале концерта все вместе исполнили любимый народный казачий романс «Верила, верила, верю».   

Фестиваль «В песне душа казака» стал праздником для всех, кто интересуется основами казачьей народной культуры, особенно для молодого поколения. Фестиваль проводился с целью сохранения, развития и популяризации самобытной русской казачьей культуры. Участники были награждены дипломами фестиваля и памятными призами.   

Перед его началом гостей фестиваля пригласили на открытие выставки работ участников областного инклюзивного конкурса-выставки декоративно-прикладного творчества «Светлый праздник – Пасха».

Посетителям представили работы любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества, в которых участники конкурса с помощью различных материалов и в разных техниках смогли воплотить пасхальные сюжеты и традиции семейного празднования. Вышитые тематические панно, авторские и традиционные текстильные куклы, керамические статуэтки, веточки вербы в технике шерстяного валяния, пасхальные корзины из лозы, картины на бересте, и, конечно, расписные декоративные крашенки и куличи.