КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

15 марта начался Великий пост, предшествующий главному христианскому празднику Пасхе.

С 8 по 14 марта у православных христиан проходила масленичная неделя. Каждый ее день имеет свое название и традиции празднования. С ними подробно, с творческим подходом, интернет-аудиторию в проекте «Масленица-Щебетуха» познакомил народный фольклорный ансамбль «Макоша» Брянского областного методического центра «Народное творчество», руководитель Ольга Евгеньевна Алексашкина.

Участники коллектива пекли блины, вместе с детьми проводили познавательные беседы на тему Масленицы, представляли фрагменты фольклорных экспедиций по Суражскому и Жуковскому районам, учили делать куклу «Масленицу» и исполняли песенки-попевки.

Шесть дней масленичной недели – «Встреча», «Заигрыши», «Лакомка, «Разгул», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки» – проходили шумно, сытно и весело, такими их и представили участники ансамбля «Макоша».

В завершающий день масленичной недели – «Прощеное воскресенье» – по традиции просят прощение и готовятся  вступить в Великий пост c чистой душой – этому был посвящен заключительный видеоролик проекта «Масленица-Щебетуха».

Уже сейчас можно смело сказать, что проект не только заинтересовал аудиторию, о чем свидетельствует около тысячи просмотров в интернете, но и позволил узнать больше о традициях празднования Масленицы, благодаря необычному формату проведения и творческой подаче.

Видео проекта по-прежнему доступно на интернет-ресурсах Брянского областного методического центра «Народное творчество»:

http://nartwor.ru/kollectivy/nashi-kollektivy/tvorcheskaya-deyatelnost/8976-s-maslenitsej

https://vk.com/ntvorchestvo?w=wall-76532335_1869

https://www.instagram.com/p/CMadKa8F13s/

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура