КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

Наиболее ярким и запоминающим событием года стало участие ансамбля «Заряница» в III Международном конкурсе фестивале творческих коллективов и исполнителей «Звёздный путь» (заочная форма). Деятельность ежегодного фестиваля-конкурса осуществляет автономная некоммерческая организация «Центр развития культуры и искусства «Время Талантов» г. Великий Новгород. Конкурс направлен на развитие международного сотрудничества в области культуры и искусства; развитие творческого потенциала детей, молодежи и старшего поколения, занимающихся искусством и творчеством.

В конкурсе принимали участие коллективы и отдельные исполнители из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурс проводился по номинациям: изобразительное искусство, ДПИ, хореография, цирковое искусство, инструментальное исполнительство, театр, художественное слово, вокал, фотография. Конкурс оценивало жюри, состав которого во главе с председателем, формировался и утверждался оргкомитетом конкурса из представителей творческой интеллигенции, заслуженных деятелей культуры и искусства, профессиональных педагогов, заслуженных и народных артистов РФ, известных режиссеров, организаторов, спонсоров.

Народный ансамбль русской песни «Заряница» выступил в номинации народный вокал (возрастная группа от 46 лет и старше) с произведением «Во поле туман», обработка А. Болдырева и занял призовое место; награждён дипломом Лауреата I степени. В комментариях из протоколов всех членов жюри присутствуют выдержки: Профессионально! Очень музыкальное исполнение! Есть агогика!!! Отличное исполнение!!! Супер!

В начале 2018 года вышла книга Нины Александровны Мизеровой «Золотые россыпи России» о работниках культуры и лучших творческих коллективах города Брянска. Издание знакомит читателя не только с замечательными руководителями, но и талантливыми участниками этих коллективов, которые выступая на сценах городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, прославляют нашу малую Родину. В книге представлен материал о народном ансамбле русской песни «Заряница», руководитель Л. С. Анисина ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество».

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура