КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

1 марта на площади Ленина и на главной сцене МДК, состоялось массовое гуляние «Широкая Масленица». Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети. Её праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети. Масленица – это один из самых веселых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает о начале весны!

Для всех зрителей было показано театрализованное представление, где участвовали Весна с юными Весняночками, веселые скоморохи, озорная Баба Яга, прекрасная Зима, Емелюшка, Медведь, и многие другие. Главной гостьей праздника стала Масленица, она угостила гостей праздника вкусными блинами, а Весна пышным караваем. Ко всем присутствующим обратился, глава администрации Климовского района С.В.Кубарев, он поздравил всех с прекрасным праздником и началом весны. Пожелал всем счастья, удачи, здоровья и прекрасной погоды.

Затем гуляние продолжилось праздничной концертной программой, в которой приняли участие И.Тужилин, учащиеся ДШИ М.Янчухи и М.Жога, солистки ЦЭВ «Вдохновение» Е.Романенко и М. Абросимова, учащиеся КСОШ№1 вокальная группа «Созвездие» и учащаяся КСОШ№3 Ю.Москаленко, очень зажигательным и неожиданным номером стал номер вокально-инструментального ансамбля с участием В.Кухарева, который виртуозно играл на подручных шумовых инструментах (сковороды, кастрюли, пила и др.). А также артисты МДК: хор «Ветеран», ансамбль песни «Млада», театр песни «Мечта», ансамбль песни «Раздолье», А Соломенник, Р.Игнатцова, М.Фаева, И.Дайнеко, С.Голован, С.Халепо и Д.Халепо. Концертная программа пришлась по нраву всем гостям, так как номера были очень разнообразными - от народных песен до эстрадных хитов, и рока.   

На площади прошёл конкурс «Достань приз». Всех желающих поучаствовать в этом конкурсе ждали дорогие подарки, поэтому смельчаков желающих попробовать свои силы было много. Ни одно масленичное гулянье может обойтись без народных игр и забав, поэтому специалистами МДК была организована детская игровая площадка, где все желающие могли принять участие в играх и получить приятные сладкие  призы. Не обошлось народное гуляние и без традиционного катания на лошади. В фойе МДК прошел шахматный турнир. По окончанию концертной программы прошло традиционное сжигание чучела Масленицы.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура