2 февраля в Карачевском  районном Доме культуры был организован концерт «Семья — это наше всё!», который ознаменовал открытие Года семьи.

Праздничное мероприятие стало хорошим поводом напомнить, как важно жить по лучшим канонам семейного устава: свято чтить брачные узы, заботиться о детях и внуках, при необходимости — о стариках. Как справедливо заметили в своем приветственном слове исполняющий обязанности главы администрации района Владимир Николаевич Потурайко, глава района Александр Васильевич Ходотов, первый заместитель главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин, семья, в которой есть любовь, тепло, готовность вместе преодолевать все трудности — это и есть формула счастья, несравнимая ни с чем ценность. Материальные блага никогда не заменят общения с близкими людьми. И очень важно, чтобы каждая семья жила в гармонии, согласии и душевном комфорте, смело и уверенно смотрела в будущее. Чем больше будет таких семей, тем крепче государство, тем сильнее наш район.

Традиционно семья была и есть источник стабильности и мира, опорой страны. Семья — это особый дар судьбы, вместе с тем огромная ответственность. В семье происходит становление личности, воспитывается взаимоуважение, от старших к младшим передаются национальные и культурные традиции.

Начальник отдела ЗАГС Елена Николаевна Антощенко — человек, который по роду своей профессии знает все, что касается семейной статистики района. И понятие семейственности всячески поощряется. В этот раз с главной сцены района звучали слова признательности тем, кто является образчиком верности, любви, сострадания. Под это определение попадают в первую очередь семьи «со стажем», многодетные семьи.

За примерный семейный союз и в связи с открытием Года семьи в России во время проведения концерта были награждены «старожилы» семейной жизни Нина Васильевна и Александр Петрович Крупенины (50 лет), Наталья Владимировна и Вячеслав Иршатович Мухитовы (25 лет). Им вручены Благодарственные письма.

Настоятель храма во имя святителя Николая игумен Тимофей (Елецкий), Почетный житель города Карачева, сказал, что каждый раз испытывает приятное волнение, когда проводит обряд венчания. Семья, любовь, по его мнению — смысл и основа бытия, они необходимы человеку как оберег. В библейской заповеди сказано: «Чти отца своего и матерь свою, и благо тебе будет, и долговечен будешь на земле». 

Интересная разнообразная программа, которую работники Дома культуры подготовили к этому событию, полностью раскрыла тему семьи. Названия номеров говорили сами за себя: «Когда ты станешь большим», «С чего начинается Родина», «Родительский дом», «Два сердца», «Родители»,  «Колыбельная», «Ты моя», «Счастье»…

Среди исполнителей — народный хор ветеранов «Надежда», Вера Ягудина, Михаил Морозов, Леонид Кульгин, хореографические коллективы «Импульс» (Ольга Гридчина), «Империя танца» (Галина Гладченкова). Искреннюю симпатию вызвали вокальные дуэты мам и дочерей — Тамары и Арины Волковых, Татьяны и Анастасии Андриясовых, которые стали воплощением теплых семейных отношений.

Задача Года семьи — преумножить и укрепить те ценности, которые жизненно необходимы каждому из нас: взаимопонимание, терпимость, любовь, добро и уважение близких.

Ведущие Юлия Гаврютина и Евгений Клюев от лица всех организаторов и участников концерта пожелали каждой семье нашего района доброго и теплого отношения друг к другу. А это значит — жить в мире, согласии и взаимопонимании, чтобы для каждого семья всегда была надежным тылом.  

Пусть в каждом доме царят понимание и поддержка, раздается детский смех и во всех начинаниях помогает мудрость старших! Пусть будет счастливой жизнь, всегда рядом будут близкие люди!