В первой половине мая на главной сцене Карачевского районного Дома культуры прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности культурно-досуговых учреждений района. Это творческое мероприятие можно назвать демонстрацией многогранных талантов наших земляков. В программе были задействованы десятки творческих коллективов, солистов, танцоров. Причем участники — самых разных возрастов.

В трехчасовом сценическом марафоне переплелись темы национального искусства, Великой Отечественной войны, патриотизма. Работники районного Дома культуры совместно с коллегами поселенческих и сельских Домов культуры подготовили фольклорные песни и пляски, смогли продемонстрировать всю красоту и мощь народного искусства. Яркие национальные костюмы и инструменты, красочные декорации придавали выступлению артистов тот особый концертный дух, который не может оставить равнодушным ни одного человека в зале. Тем более большинство певцов и танцоров давно известны карачевской публике своим мастерством.

У русской музыки широкая душа, красивая стать. А еще молодецкая удаль, которая требует огромного пространства, шири. В звучных мелодиях вместились поля, леса, реки, маленькие деревушки и большие города. И, конечно, родной Карачев. Красной строкой на смотре прошла военная тема. Были подготовлены постановки из культовых фильмов, стихи, песни, танцы… Хорошо вплелись в общую тематику и номера с символикой триколора, современными ритмами. 

Отрадно то, что в наш техногенный век до сих пор живет и пользуется большим спросом самобытное творчество. Как доказательство тому — яркое выступление детей, молодежи. Значит, фольклорное богатство будет бережно сохранено и для последующих поколений.

Вместе с этим мы храним в сердце гордость за свою страну, за ее историческую правду, за великое прошлое и настоящее.

Решение авторитетного жюри будет сообщено после подведения итогов.