КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В день 35-й годовщины со дня Чернобыльской катастрофы в п.Навля  состоялся торжественный митинг «Чернобыль – наша боль и память», в котором приняли участие глава администрации  Навлинского района А.А.  Прудник, председатель Навлинского союза «Чернобыль»  Якушев Н.В.,  военный комиссар Навлинского района, капитан запаса Комысёв С.А., ликвидаторы последствий Чернобыльской АЭС, представители общественных и трудовых организаций, юнармейцы.   

Открыла мероприятие литературно - хореографическая композиция «Чернобыльская весна», в исполнении образцового хореографического коллектива «Калинка» (руководитель Т.Цурикова) и участников «Народного театра РДК» (руководитель Л.Бабошина).

В ходе митинга, Памятной медалью Союза «Чернобыль» России «35 –я годовщина Аварии на ЧАЭС» и Грамотой администрации Навлинского района за активное участие в общественной жизни района и в память о 35-летии аварии на Чернобыльской АЭС были награждены вдовы ликвидаторов и активисты Навлинского районного отделения «Союз Чернобыль».

По инициативе вдов ликвидаторов в Храм Казанской иконы Божией матери в дар была передана икона «Чернобыльский Спас», написанная в память о погибших, которую принял Благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов.                 

Время не уменьшает трагических итогов и боль утраты. Отголоски этой катастрофы ещё долго будут бередить души людей, а её последствия ещё не раз коснутся человека. Никогда не погаснет свеча памяти в наших душах о подвиге чернобыльцев! Все присутствующие Минутой молчания почтили память ушедших из жизни ликвидаторов.

Почетное право возложить «Гирлянду Славы» было предоставлено юнармейцам военно-патриотического клуба «Фарватер» Навлинской СОШ №1, после чего участники митинга возложили цветы к памятнику жертв аварии на Чернобыльской АЭС.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура