КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

26 апреля 1986 года, 35 лет назад, произошла катастрофа – авария на Чернобыльской АЭС. Вся страна как один живой организм отреагировала на аварию. Со всех уголков нашей необъятной Родины стали съезжаться люди для ликвидации последствий аварии, не зная о том, какая беда подстерегает их впереди.

Они начали нелегкую борьбу с невидимым зверем, который пожирал их изнутри. Каждую секунду шла борьба с чудовищем «4-й реактор». Не на жизнь, а на смерть бились ликвидаторы много дней и ночей, порой не досыпая, нарушая все нормы радиологического контроля, они вновь и вновь шли к реактору. И они победили злобного монстра. Многих уже нет в живых, но мы помним о них и никогда не забудем, ведь многим они спасли жизнь ценой своей.

26 апреля 2021 года на площадке перед культурно - досуговым центром прошла акция, посвященная 35 - летию аварии на Чернобыльской АЭС, ведущей которой была А.В. Кропинова. В ходе акции прозвучали песни в исполнении Александра Семенова и Татьяны Лохмановой. Работники раздавали прохожим  буклеты  «Чернобыльская катастрофа 35 лет спустя».

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура