КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

«За то, что только раз в году бывает май. За блеклую зарю ненастного дня. Кого угодно ты на свете обвиняй. Но только не меня, прошу, не меня» автору этих трогательных, знакомых каждому «рожденному в СССР» строк – советскому и российскому поэту-песеннику Леониду Петровичу Дербенёву, 12 апреля 2021 г. могло бы исполниться 90 лет.

«Призрачно всё, в этом мире бушующем…», – эти строки, как и многие другие поэтические строки Леонида Дербенёва, автора более двух тысяч стихотворений, сотни из которых легли в основу ставших шлягерами песен, звучат жизненным кредо любимого многими поколениями слушателей поэта-песенника, прожившего всего 64 года, 35 из которых были им отданы песенному творчеству.

«Родная земля... Ты добро судьбою на счастье дана…»,  «Так же, как все, я по земле хожу и у судьбы, как все, счастья себе прошу», «Спой о том, что ради нашей любви весь это мир придуман», «Куда уходит детство…», «Ах, мама, мама, как же ты была права»  – эти, как и многие другие строки песен на слова Леонида Дербенёва, давно ставшие народными, любимы миллионами наших соотечественников, созвучны с их чувствами.

Поэт-песенник Дербенёв – автор текстов к множеству замечательных песенных хитов из репертуара А. Пугачевой, С. Ротару, В. Толкуновой, О. Анофриева, А. Герман, М. Кристалинской, А. Миронова, Ю. Никулина, М. Боярского, В. Золотухина, М. Магомаева, О. Даля, Л. Лещенко, Е. Мартынова, Н. Караченцова и других мэтров отечественной эстрады и кино. В общей сложности на счету члена Союза кинематографистов РФ Леонида Дербенёва более 120 работ в кино, многие из которых созданы в творческом тандеме с композитором Александром Зацепиным: «Помоги мне» и «Песня про зайцев» (к/ф «Бриллиантовая рука»), «Песенка о медведях» (к/ф «Кавказская пленница»), «Этот мир придуман не нами» (к/ф «Женщина, которая поет») и др.

Этой значимой для отечественной культуры дате, МБУК «МРКДЦ» посвящён творческий онлайн – концерт. Вниманию зрителя будут представлены музыкальные номера, замечательного поэта - песенника в исполнении – Нины Бурносовой, народного ансамбля русской песни «Бабочки», Татьяны Лохмановой, дуэта «Улыбнись», Марины Бирюковой, Ольги Филипповой, Елены Кривошеевой, Людмилы Дырявых, Елены Качуриной, Александры Лобынцевой, Людмилы Гусевой, Надежды Каташоновой, Татьяны Масякиной, Николая Финина и Александра Семёнова.

Хочу выразить слова благодарности всем исполнителям песен, а также экспромт участникам, любителям творчества Л. Дербенёва, представляющим концертные номера.

Приятного просмотра!

Ссылка на видео: https://ok.ru/video/2595129723495

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура