Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

23 марта 2019 года в центре культуры города Гомеля состоялись праздничные мероприятия  посвященные Дню Единения народов России Беларуси. В это день в центре  культуры было многолюдно. В фойе центра работала  выставка мастеров декоративно прикладного творчества, на которой были представлены  удивительные работы мастеров: картины, вышивка, работы из соломки,  гончарные изделия и изделии из дерева. Тут же в другом фойе  проходили мастер классы по изготовлению гончарной посуды и резьбе по дереву.

В этот же день в рамках совместного проекта народов России и Беларуси «Вечера национальных культур»  в большом зале центра культуры  состоялся  концерт «Вечер славянской культуры», в котором приняли участие народный ансамбль Беларуси «Жартауницы» и два народных коллектива Брянской области - народный ансамбль русской песни «Бабочки» и солист А.Семенов (г. Севск) и народный фольклорный коллектив «Веселые девчата» (г. Клинцы).

С приветственными словами к участникам фестиваля обратились: депутат Гомельского областного Совета депутатов И.А. Бородинчик, заместитель главы администрации Севского муниципального района О.В. Безбородова, народного фольклорного ансамбля «Веселые девчата» Т.Г. Мефед (г. Клинцы).

Выступление народного ансамбля «Бабочки» под руководством Н.А. Бурносовой и солиста культурно - досугового центра А. Семенова было на высшем уровне. В исполнении коллектива прозвучало более 10 произведений, каждое отличалось своим особым колоритом и художественным наполнением. Бурные, нескончаемы аплодисменты, переходившие в крики «Браво» звучали на протяжении всей концертной программы. А заключительную песню «Беларусь и Россия» в исполнении ансамбля «Бабочки», «Веселые девчата» и «Жартауницы» (солисты Татьяна Лохманова, Александр Семенов и солист ансамбля «Жартауницы») зал приветствовал стоя.

Этот замечательный праздник, воплотил в себе наше братство и нерушимую дружбу, добрососедство, взаимопонимание и культурное  сотрудничество. Для гостей из России была организована удивительная экскурсия в музей  Гомельского дворцово-паркового ансамбля.