Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

 

 

 

 

 

  

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Поздним вечером 21 июня у Вечного огня в Жуковке собрались жители города. В канун годовщины начала Великой Отечественной войны здесь состоялся митинг, посвящённой самой страшной дате в истории нашей страны.

Об этом говорил глава Жуковского округа Владимир Латышев:

—  Буквально несколько дней назад бойцы поискового отряда «Русич» в поле под Матрёновкой обнаружили останки воина-партизана. Он был бережно поднят и будет с почестями захоронен на жуковской земле. Многое испытал наш край в лихую годину войны. Трагедии деревень Матрёновки и Белёва, расстрел мирных жителей в Упруссах и Вышковичах навсегда отпечатались в памяти земляков. Мы помним и чтим тех, кто сгорел в огне страшного пожара, кто беззаветно отдал жизнь во имя Родины.

Военный комиссар Жуковского района Александр Малюх говорил о том, что Победу завоевал именно многонациональный Советский народ, в едином строю воевавший с фашизмом, а 22 июня навсегда останется в памяти народной как величайшая трагическая дата. Звучали в этот вечер у Вечного Огня стихи и песни, сообразные моменту. В руках у собравшихся зажглись свечи. Их бережно поставили на подножие монумента, а на площадке у Вечного Огня из свечей выложили звезду. К вечному огню легли красные гвоздики. 

Акция "Голубь мира"

Пусть летит от края и до края Голубь мира - белое крыло...

Чёрной силы тучи разгоняя,Пусть несёт Надежду и Добро.

В День памяти и скорби в Летошницком  сельском Доме культуры прошла акция "Голубь мира", которая  ещё раз напомнила о  ценности мира и необходимости сберечь его ради  будущих поколений. Она стала нашей благодарностью всем тем, кто отстоял независимость нашей Родины и подарил нам мирное небо.


 Час информации «Знаменитые парады России»

День памяти и скорби 22 июня 2021 года – это 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.
В рамках Дня памяти для ребят, отдыхающих в летнем школьном лагере, в Ржаницком СДК был проведен час информации «Знаменитые парады России». Участники мероприятия узнали историю двух парадов: на Красной площади 7 ноября 1941 года и 24 июня 1945 года. Участником парада 1941 года был наш земляк - военный ветеринарный врач Балухтин Михаил Титович. Перед войной он служил срочную службу. В ноябре 1941 года его артиллерийская часть на конной тяге оказалась участницей исторического парада, после которого сразу отправилась на фронт под Москву. Михаил Титович прошел со своей частью всю войну, и всю жизнь гордился тем, что был участником парада 1941 года.

 _____________________________

В День памяти и скорби в п. Красный Бор, прошел траурный митинг. В 10 часов утра воспитанники школьного лагеря школы №5 г. Сельцо, колонной пришли к памятнику «Воинам погибшим в годы Великой отечественной Войны». Он был установлен в центре поселка в 2020 году. Учащиеся послушали рассказ о героях, ушедших на фронт и не вернувшихся домой, о тяготах жизни в военные годы. В торжественной обстановке были возложены цветы. Затем была объявлена минута молчания. Каждый понял важность и торжественность этого дня. Продолжился день экскурсией по поселку. В Красноборском СК ребята с интересом выслушали историю о возникновении поселка, о земляках, ушедших на фронт и тех, кто воевал в партизанских отрядах.  Вопросы и ответы позволили ребятам узнать больше фактов и подробностей о нелегких военных годах, о героях нашего района и села. Завершился День памяти и скорби акцией «Свеча памяти».