Конкурс чтецов среди учащихся 1-4-х классов «Наш Крылов», посвященный 255-летию со дня рождения русского баснописца И.А. Крылова, состоялся в Жуковском  культурно-досуговом центре и вызвал интерес как со стороны готовивших конкурсантов учителей, так и родителей, приложивших свои педагогические способности к представлению своих юных детей к выступлению на сцене. Было интересно и детям — где еще одни могли встретиться с говорящими мартышками и петухами, медведем с контрабасом,  щукой, решившей половить мышей, вороной с виноградом... 

В проекте приняли участие 22 чтеца из разных образовательных учреждений муниципального округа. Победила первоклассница Кира Иванова из первой городской средней школы им. Б.В. Белявского. Рады были не только лауреаты, но и получившие диплом участника, — ведь это первое выступление на настоящей сцене, при свете софитов, с микрофоном, в большом зрительном зале!

В моменты вынесения решения жюри под руководством режиссера народного театра «Эффект» Татьяны Сидоровой, участникам  и зрителям конкурсной программы были показаны мультфильмы, в основе которых лежат сюжеты нестареющих басен Крылова, афоризмы из которых  — "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт", "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку", "У сильного всегда бессильный виноват", "Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона", "Ты всё пела? Это дело: так поди же, попляши!", "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"  — давно вошли в повседневный оборот русского человека, стали частью русского культурного кода.