КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Семья – это главное в жизни каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

24 сентября в районном Доме культуры в Дубровке состоялся финальный творческий этап под названием «Во имя жизни и Любви!», в рамках районного фестиваля – конкурса «Мир – начинается с семьи!».

Организаторами конкурса ставились следующие задачи: повышение значимости семьи  в российском обществе, духовно-нравственное, патриотическое воспитание детей, повышение социальной и творческой активности семей через возрождение традиций совместного семейного досуга.

Из-за ситуации с коронавирусом в этом году решили провести конкурс с минимальным количеством присутствующих. Но от этого впечатления не ухудшились. Зал был наряжен для праздника, подготовлены призы всем участникам и дипломы победителям. Присутствовали и почётные гости, и неравнодушные жители посёлка, и, конечно, «группы поддержки», пришедшие поддержать выступающих. С самого начала мероприятия волнение, напряжение и эмоции переполняли всех!

В конкурсе приняли участие 10 семей: семья Стрельцовых пос. Сеща, семья Гоевых пос. Дубровка, семья Бородиных пос. Дубровка, семья Ильёвых д. Немерь, семья Птицыных пос. Пеклино, семья Тереховых д. Понизовка, семья Максимовых пос. Дубровка, семья Федяевых пос. Сеща, семья Стойловских пос. Дубровка, семья Лапутиных п. Сеща. Компетентному жюри было непросто – все участники подготовились и все настроены побеждать! В 17:00 ведущим мероприятия после вступительного слова ведущего и представления участников  был дан старт и финальный конкурс начался.

Первыми на сцену вышла семья Стрельцовых и мама Евгения Сергеевна исполнила песню. Ей помогали и поддерживали дочь Алёна сын Иван и супруг Илья Юрьевич. Наблюдать за дружной семьёй было одно удовольствие.  Следующими на сцене были семья Гоевых – Алексей Анатольевич, Наталья Валентиновна и дети: Михаил и Виктория. Вся семья спела песню «От улыбки станет вдруг светлей» и в зрительном зале действительно словно сверкнули лучи солнца. А по-другому и быть не может – ведь это дружный семейный конкурс! Следующий номер был танцевальный. И его задорное и зажигательное исполнение подарила всем семья Бородиных - Андрей Михайлович, Виктория Ивановна и их дети: Владислав, Дарья, Арина и Екатерина. Затем был театральный номер и его, с необычным и неожиданным артистизмом, показала семья Ильёвых – Сергей Николаевич, Ольга Валерьевна и их дети: Кира, Артём и маленький Марк. Сразу за ними эстафету взяла семья Птицыных – Василий Дмитриевич, Светлана Викторовна и дети: Роман и Виолетта. Их выступление было наполнено проникновенным рассказом о связи родителей и детей, ещё раз напомнив всем присутствующем в зале о важности семейных ценностей. Следующее три номера снова были песенными. Семья Тереховых – Андрей Геннадьевич, Наталья Владимировна и дочь Ульяна порадовали зрителей хорошим вокалом. А исполненная следом песня в исполнении семьи Максимовых – Алексея Владимировича Натальи Васильевны и дочки Екатерины закрепила этот праздничный настрой конкурса, напомнив всем об его названии «Мир начинается с семьи». А семья Федяевых – Алексей Владимирович, Наталья Васильевна и сыновья: Никита и Данил словно подтвердили свой семейный девиз – «мы дружные, другу другу нужные!». К слову сказать, папа Никита Владимирович спел песню, аккомпанируя себе на гитаре, что тоже добавило эмоций и восхищений от всего, что происходило на сцене на протяжении всего семейного фестиваля. Следующим был номер семьи Стайловских – Николая Викторовича, Натальи Александровны и дочери Варвары. Их выступление показало связь поколений. Мама исполнила красивую песню, а Варвара станцевала прекрасный танец. В этой семье трепетные отношения со старшим поколением – бабушка Галина Михайловна всегда с ними. И в это раз она была с ними - на сцене! Заключительный номер показала семья Лапутиных – Андрей Николаевич, Анна Николаевна и их дочь Екатерина. Это был трогательный и прекрасный стих исполненный мамой, дочкой и, конечно, папой. Это был красивый финал! Чего только стоило совместное исполнение всех семей общего танца на сцене! И долгие, частые аплодисменты зрителей - тому подтверждение!

Хочется сказать, что абсолютно все семьи на протяжении всех этапов показали себя с лучшей стороны. Явных фаворитов не было. Все семьи если можно так сказать по-спортивному «шли ноздря к носу». Все участники выкладывались и при подготовке, и на сцене на все сто процентов. В рамках конкурсной программы мы уже имели возможность познакомиться с нашими участниками. Состоялась презентация семей, спортивный конкурс и конкурс прикладного - семейного творчества. И в пятницу на сцене районного Дома культуры была завершающая встреча с нашими участниками. Жюри было не просто! В сильной конкуренции все шли к финалу! Но в любом соревновании всегда есть тот, кто занимает первое место! И по оценкам всех четырех этапов был назван победитель!

Победителем стала – семья Бородиных!! Все четыре этапа уверенно красиво слаженно они приближали этот момент! Мы поздравляем Андрея Михайловича, Викторию Ивановну и их детей: Владислава, Дарью, Арину и Екатерину с заслуженной победой! Победителям был вручён подарочный сертификат магазина «М-видео» на сумму тридцать тысяч рублей. Также всем участникам были вручены грамоты, дипломы и ценные подарки. Но что может быть ценнее, чем дружная, здоровая семья, в которой царит любовь, взаимопонимание, традиции и общие ценности

Семья Ильёвых Сергей Николаевич и Ольга Валерьевна - им вручили  диплом участника Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья».

Гоевым Алексею Анатольевичу и Натальи Валентиновне был вручен диплом участников Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации – «Семья – хранитель традиций».

Бородины Андрей Михайлович и Виктория Ивановна получили диплом участника Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации – «Многодетная семья».

Федяевы Алексей Владимирович и Марьяна Андреевна получили диплом участника Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья».

Мы хотим сказать спасибо всем участникам, всем дружным семьям! На вашем примере мы желаем всем быть смелее, почаще принимать участие в таких конкурсах! Проявлять себя, показывать решительность и позитивный настрой! Хочется выразить надежду, что семейный праздник помог всем нам ближе узнать друг друга, объединиться, сделать еще один шаг навстречу взаимопониманию и единству.

Уверены, что в следующем году конкурс проведем с большим количеством участников.

Для каждого человека его семья должна быть надежным местом, где ждут любящие люди, готовые принять и разделить все его беды и радости, поддержать, помочь и просто быть рядом.  Одна из самых милосердных женщин мира Мать Тереза говорила: «Если Вы хотите осчастливить весь мир, идите домой и любите свою семью».

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура