КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Техника фотографии постоянно совершенствуется и уже достигла невероятных высот. Те, кто родился в советское время, помнят, как несли отснятую плёнку в фотоателье, а потом забирали готовые снимки, хранили негативы. В фотосалоны люди приходили целыми семьями, а к съёмке тщательно готовились. Фотографирование для человека того времени было делом небыстрым, ведь фотограф работал, как художник: подбирал нужный фон и аксессуары, долго рассаживал своих клиентов, чтобы получить достойные портретные кадры.

С 22 ноября по 5 декабря 2021 года в музейной комнате структурного подразделения «Ивотской Дом культуры» проходила выставка «Легендарные фотокамеры XIX-XX». Посетители выставки увидели легендарные фотоаппараты, с которыми у многих связаны самые тёплые воспоминания, с которых начинался творческий путь фотолюбителей. Цель выставки: знакомство посетителей с фотоаппаратами прошлых лет и современности.

Руководитель КФ «Наследие» Шойко М.В рассказывала историю фотографии, описывала каждый фотоаппарат и его характеристики. Был представлен легендарный фотоаппарат «Любитель» 1950 года выпуска. А также ФЭД -2,ФЭД-5В.   «ФЭД» был назван в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского и выпускался с 1934 по 1993 годы.  «Зоркий» - один из самых популярных фотоаппаратов в СССР. Самым массовым среди фотоаппаратов данной марки был «Зоркий-4». Фотоаппарат «Смена», по статистике, был в каждой седьмой советской семье. Занесён в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый фотоаппарат в мире. Также были представлены фотоаппараты нового поколения: Rekam BF-400, Samsung ST60. А также новейший фотоаппарат нынешнего века Canon 6d Mark 2, предоставленный известным профессиональным фотографом г.Дятьково - Сафроновой Екатериной. Также Екатерина приняла активное участие в мероприятии. Она поведала, как сейчас происходит съёмка с новыми технологиями и возможностями. Рассказала, что с наступлением эпохи цифровых фотоаппаратов жизнь фотолюбителей заметно упростилась. Ограничение количества кадров, светочувствительности пленки, сложности проявки, ретуши и печати – все это осталось далеко в прошлом.

Посетители выставки окунулись в прошлое - во времена детства, юности или зрелости. Это было замечательное путешествие по истории фотографии.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура