КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В стародавние времена, да и в наше время у каждого человека был дом. Даже в старину люди делали себе жилище, где можно было спрятаться от холода и непогоды, от диких зверей, погреться у огня. Мы приходим домой отдохнуть и набраться сил. Про современные жилища мы знаем, а вот как жили раньше наши прабабушки и прадедушки мало кто помнит.

В рамках реализации культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» 28 сентября 2021 года  в СП «Любохонский Дом культуры» была проведена экскурсия в комнату крестьянского быта «Без деревни нет России», которую провела руководитель клубного формирования Мардамшина Наталья Львовна.

Цель мероприятия: познакомить детей с жизнью, бытом и творчеством русского народа, приобщать к народным традициям и обычаям.

Наталья Львовна познакомила ребят с предметами  крестьянского быта. Дети смогли посмотреть и своими руками потрогать чугунок, ухват, рубель, прялку, старинный фонарь. Особый интерес вызвала русская печь, которая играла в доме главную роль и использовалась для отопления помещения и приготовлении пищи. Познакомились с некоторыми орудиями крестьянского труда – граблями, серпом, пилой. Узнали их предназначение, из каких материалов они изготовлены. Детям было интересно узнать и об особенностях одежды, обуви русского крестьянина. В процессе экскурсии ребята узнали много новых старорусских слов, поговорок и загадок.

Благодаря экскурсии в комнату быта, у участников мероприятия вырос интерес к культурному наследию своего народа. Каждый ребенок сделал вывод для себя, что нужно воспитывать бережное отношение к культуре своего народа, а также уважать его традиции и быт.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура