КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Давно известно, что танцы весьма полезны для здоровья. Танец способен снять стресс и нервное напряжение, вдохнуть энергию и силу, улучшить осанку и походку. Большая часть суставов в теле человека создана для движения в трех плоскостях. Подобные варианты разминок полностью естественны для организма человека. Выполнение нестандартных движений позволяет сделать мозг более восприимчивым. В результате удается улучшить качество движений, танца и гибкости. 

26 сентября в зрительном зале структурного подразделения «Любохонский Дом культуры» прошел мастер-класс по хореографии «Разминка в трех плоскостях». Мероприятие организовала художественный руководитель Желтышева Дарья Олеговна в рамках клубных формирований «Эклектика» и «Сияние».

Целью мастер-класса стало знакомство детей с понятием «три плоскости» в современном танце на основе базовых движений  современной хореографии.

С первых минут на мастер-классе сложилась атмосфера тёплого, доверительного общения между участниками и Дарьей Олеговной. В рамках мастер-класса, ведущая познакомила ребят с особенностями современного танцевального искусства, показала основы свободной пластики в стиле джаз, а также рассказала о трех плоскостях: фронтальной, сагиттальной и поперечной. После этого участники мастер-класса разучили разминочную комбинацию, которую исполняли под музыку в разном темпе. Изучили новые упражнения. Больше всего ребятам приглянулось упражнение «Русалка», так как эффект от него заметен во всем теле: укрепляются мышцы вдоль позвоночника, бедра и пресс, сразу уходит напряжение во всем теле. Несмотря на ограниченность времени, Дарья Олеговна донесла и отработала по максимуму все практические навыки.

Все участники обладают разными физическими и творческими способностями, но систематические занятия на репетициях по хореографии способствуют более активному раскрытию и совершенствованию их таланта. Участники очень активно выполняли все упражнения. Цель мастер-класса была достигнута. Дети покидали занятие танцуя, с улыбками и благодарностью.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура