Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Кукольный театр - одно из самых любимых зрелищ детей. Он привлекает своей яркостью, красочностью, динамичностью. В кукольном театре дети видят знакомые и игрушки: мишек, зайчиков, собачек, кукол и др. - только в театре они задвигались, ожили, заговорили и стали еще привлекательнее и интереснее. Необычайность зрелища захватывает детей, переносит их совершенно в особый, увлекательный мир, где все необыкновенно и все возможно. Кукла сама по себе очень близка детскому восприятию. Ведь с этой игрушкой дети знакомы с самого раннего детства, поэтому и воспринимают её как близкого друга.

10 июня 2021 года для участников театрального коллектива «Фантазеры» (руководитель Мельникова Л.С), в рамках проекта «Культура для школьников», прошла развлекательная мозаика «Да здравствует, кукольный театр».

Младший школьный возраст - это период, когда у ребенка начинают формироваться вкусы, интересы, определенное отношение к окружающему, поэтому очень важно уже детям этого возраста показывать пример дружбы, отзывчивости, находчивости, храбрости и т.д.

Целью мероприятия: познакомить детей с миром кукольного театра.

Ведущая мероприятия художественный руководитель Мельникова Л.С. рассказала ребятам о кукольном театре, об его особенностях, о разнообразии кукол, познакомила детей с куклой Петрушкой. Все вместе попробовали управлять куклой Петрушкой. Далее ребята разыграли небольшую сказочку переделку о колобке, а так же  сказку «Три медведя».

Дети с большим удовольствием пробовали себя в роли кукловодов, наблюдали за любимыми героями. Все участники мероприятия не скрывали своего восторга. На лицах ребят была улыбка. Впечатления от яркого, красочного мероприятия останутся в памяти детей надолго.