Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

 

 

 

 

 

  

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Шляпа – такой знакомый нам с детства, и такой загадочный предмет. Её можно надеть для красоты, а можно – для тепла; её можно надеть на голову и исчезнуть; ею можно накрыть предмет, а сняв – взамен получить другой; её можно приподнять в знак приветствия, а можно надвинуть на глаза и идти, ничего не замечая.

9 июня 2021 года в СП «Слободищенском ДК» работники культуры провели конкурсно-развлекательную программу «Все дело в шляпе».

Цель мероприятия создать детям радостное настроение, рассказать об истории возникновения головных уборов, их разнообразии и назначении.

В начале мероприятия художественный руководитель Мельникова Л.С. и руководитель к/ф Хапилина В.В. рассказали ребятам, откуда взялось слово «шапка», какие головные уборы носили в старину на Руси.

Далее ребятам было предложено поучаствовать в  различных конкурсах  «Загадка в шляпке», «Походная шляпа»,  «Шляпной эстафете», «Меткая шляпа», где дети отгадывали загадки, соревновались между собой в изготовлении головного убора из газеты, разминались. Также участники сошлись в «Шляпной дуэли», в конкурсе «Загадочная шляпка» ребята с удовольствием отгадывали литературных и сказочных героев по шляпам, кепкам, и прочим принадлежностям и аксессуарам для головы. Конкурс «Кто больше» вызвал определенный восторг, ребятам было предложено одеть на себя как можно больше головных уборов.

В конце мероприятия самые активные участники были награждены памятными подарками.  Все участники получили позитивные эмоции, неподдельный  восторг и массу впечатлений.