КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Годы  Великой  Отечественной войны  – это годы тяжелых испытаний для нашей страны. ВОВ оставила множество шрамов в душах людей, как прошедших через нее, так и родившихся после. Нет семьи, которая не потеряла бы мужа, брата, сына. Воевали все - мужчины и женщины. Великая тяжесть легла на хрупкие женские плечи…. Женщины стали примером бесстрашия и героизма. Их было очень много – беззаветно любивших  Родину и готовых отдать за нее жизнь.

11 мая  2021 года участники  любительского объединения «Истоки»  с руководителем  Э.Н. Понизовой, для начальных классов подготовили и провели  информационную беседу «Женщины на войне: Почему для советских женщин – военнослужащих плен был страшнее боевых действий».

Цель информационной беседы: рассказать детям о советских женщинах – военнослужащих, попавших в плен к фашистам в годы войны.

Информационная беседа началась с просмотра презентации «Жить на войне»,  в которой рассказывалось о тяжелой, трагической участи женщин – военнослужащих, которые попадали в плен к немецко-фашистским захватчикам. История ещё не знала такого массового участия женщин в вооружённой борьбе за Родину. Многие советские женщины, служившие в Красной Армии, готовы были покончить с собой, чтобы не попасть в плен. Насилие, издевательства, мучительные казни – такая судьба ждала большую часть пленных медсестер, связисток, разведчиц.

Участники коллектива «Истоки»  показывали ребятам  фотографии, читали стихи, рассказывали  о своих близких родственниках (женщинах), которым пришлось воевать и выживать в годы войны. Делились впечатлениями и задавали  вопросы после просмотра видеоролика  о женском лагере Равенсбрюк.

Советские женщины - военнослужащие стали примером бесстрашия и героизма. Не каждый мужчина способен выдержать трудности войны, а женщины выдерживали. Наверное, именно в них было заключено то, что фашисты называли непобедимой «русской силой».

Мероприятие закончилось минутой молчания.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура