КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Остался позади шестой день ХII Межрегионального фестиваля театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска - 2021». И вновь театральные коллективы очаровали зрительскую аудиторию и жюри своими постановками, манерой выступления, высоким уровнем подготовки. 15 апреля 2021 года, в рамках фестиваля прошли ещё два спектакля.

Своей озорной постановкой спектакля-микса «А что у вас?» любителей театрального искусства и членов жюри порадовал детский театр Дятьковской школы искусств «Коломбина». Руководитель и режиссёр-постановщик Наталья Винокурова. Данная работа была выполнена по произведениям таких замечательных писателей и поэтов, как: И.Пивоварова, С.Михалков, А.Барто, К.Мелихан. В ней показаны забавные истории обычных мальчиков и девочек, их жизнерадостность и необыкновенный оптимистический взгляд на окружающий мир. Особенностью постановки было то, что большинство ребят играло не одну, а несколько ролей, и то, с какой лёгкостью они переходили из роли в роль, как творчески подходили к своим задачам, как смогли сделать всех своих персонажей разными. Массовые сцены были просто загляденьем – каждый участник в них вёл свою партию, а все вместе они создавали такие запоминающиеся картины, что вспоминаешь их и невольно улыбаешься – настолько приятно было видеть такую великолепную работу…

В зрительном зале МБУК «МКДЦ» народный театр «Лица» (г. Рославль) показал жителям и гостям города Дятьково спектакль-шутку для взрослых А.Расева «Как Змей Горыныч жениться собрался». Режиссёром – постановщиком данной работы выступила Е.Захарцова. В этот вечер зрители увидели смешную сказка о том, как Иван-пожарный помешал Змею Горынычу осуществить коварный план - жениться на царской дочке, получить полцарства в приданое, а потом, конечно же, дочку съесть, а полцарства спалить. Действующие лица спектакля узнаваемы и одновременно - нет. Змей Горыныч появляется на сцене в образе Майкла Джексона. Баба Яга лихо отплясывает под Сердючку, а Леший легко перевоплощается в шотландского посла, чтобы помочь Змею Горынычу осуществить коварный план – жениться на царской дочке Хруне.

В сказке есть все: битва на мечах Ивана-пожарного со Змеем Горынычем, отчаянная любовь Василисы, коварство и хитрость Лешего с Бабой Ягой, перевоплощение на сцене в невесту, стилисты и собственный фотограф. Скоморох-проказник, Лесной дух и даже самые настоящие колдовские пожары сделали спектакль незабываемым. Легкая, веселая, современная, начиненная, как пирожок, авторскими затеями, шутками и подвохами сказка нашла живой отклик у зрителей. Яркие, колоритные образы Лешего и Бабы Яги, обворожительная Хруня, вызвали бурную реакцию и овации в зале.

На такой позитивной ноте закончился шестой день ХII Межрегионального фестиваля театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска - 2021». Впереди жителей и гостей города Дятьково и Дятьковского района, а также всех любителей театрального искусства ждут ещё два дня прекрасных театральных постановок.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура