КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

11 апреля во всём мире отмечается памятная дата - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Она установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

Каждый раз, когда мы вспоминаем о Великой Отечественной войне, на сердце возникает ощущение горечи и страдания. И даже спустя почти восемьдесят лет, эта боль не утихает. В той войне каждому выпала своя ноша: кто-то защищал Родину и погибал в бою, кто-то подрывал дух врага из тыла, а кому-то было суждено пройти через нечеловеческие испытания в лагерях смерти.

9 апреля 2021 года художественный руководитель СП «Ивотской Дом культуры» Цуканова Л. И. подготовила и провела для участников коллектива «Юность» исторический час «Память на века», посвященный Дню освобождения узников.

Цель мероприятия: расширить представление школьников о Великой Отечественной войне, повысить интерес к историческому прошлому страны.

Исторический час начался с вопроса: «Знают ли ребята об этой памятной дате в мировой истории?» Далее ведущая рассказала о самых страшных и трагических днях в истории нашей страны: об ужасах Бухенвальда, Освенцима, Саласпилса – одного из множества фашистских концлагерей, в котором особенно страшной была его детская часть – в отдельный барак помещали детей, вырванных из рук матерей, и оставляли умирать от голода. Дети становились заложниками, донорами, биологическим сырьём для преступных медицинских экспериментов.

Много нового узнали ребята о чудовищных преступлениях немецко-фашистских захватчиков. Активно обсуждали услышанное, выражали свое отношение к этой страшной трагедии, осуждали действия фашистских извергов. Демонстрировались фотоснимки из хроники Великой Отечественной войны. Участница коллектива «Юность» А. Новикова прочла стихотворение М. Джалиля «Варварство».

Исторический час вызвал у ребят неподдельный интерес, заставил о многом задуматься. Это был настоящий урок мужества.

В завершение мероприятия ребята почтили память узников концлагерей минутой молчания и сделали вывод, что, только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура