КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

10 апреля 2021 года прошёл второй день ХII Межрегионального фестиваля театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска - 2021». В этот день дети и взрослые по достоинству оценили постановки спектаклей образцового детского театра «Арлекин» из г.Дятьково и театральной студии «КИТ» из г.Москвы.

В зрительном зале МБУК «МКДЦ» состоялась премьера удивительного детского спектакля «Осенняя сказка» по мотивам сказки В.Орлова «Приключения Каштанчика». Воспитанники образцового детского театра «Арлекин» (г.Дятьково) под руководством заслуженного работника культуры Брянской области, режиссёра – постановщика Задарновской О.О. показали зрителям удивительный спектакль. Юные зрители увидели захватывающую историю о том, как однажды осенью, маленький Каштанчик раскрыл дверцы своего колючего домика и, не удержавшись на ветке, приземлился прямо на косматую голову медведя Миши. Добрый Миша не мог оставить Каштанчика вот так, одного, в лесу, и решил непременно найти его маму. Но Миша и не подозревал, насколько трудной окажется эта задача…

Любители театрального искусства смогли насладиться еще одной постановкой в исполнении театральной студии «КИТ» (г. Москва), драмой  «За закрытыми дверями» по мотивам одноимённой пьесы великого французского писателя, драматурга и философа Жана-Поля Сартра. Режиссёр-постановщик Е.Мурашова. На глазах зрителей разворачивается туго закрученная автором спираль их взаимоотношений. Фарс, трагедия, лирика и ироничный юмор - все переплелось в этой спирали. Три незнакомых человека становятся друг для друга смыслом и проклятием, целью и помехой, объектом вожделения и ненависти.

11 апреля 2021 года в рамках фестиваля прошли ещё три спектакля.

Любительский театр «Зазеркалье» г.Железногорск  представил детский спектакль М.Бартеньева «Сказка про храброго зайца». Режиссёр-постановщик О.Василенко. Герои сказки – обычные лесные жители: Сорока, везде сующая свой нос и все всегда знающая, хвастливый Крот, Белочка – просто звезда, она самая модная в лесу и все хотят дружить с такой красавицей, и, Заяц  – ему пушистая Белочка очень нравится, он мечтает о дружбе, но боится: и наглого Волка, и Крота и собственной тени. Правдивая история о храбрости и отваге, о том, как настоящая дружба творит чудеса, вызвала у детей много положительных эмоций. Благодаря сказке дети поняли, что такое добро, взаимовыручка и умение дружить.

Театральная студия «Дебют» (г.Рославль) показал жителям и гостям города Дятьково комедийный спектакль «Эх, мужики, мужики…» по пьесе А.Коровина «Рябина кудрявая». Режиссёр-постановщик А.Симонов. Зрители увидели простую деревенскую историю о двух подругах – Галине и Нине. Об их семейной жизни – заботах, проблемах, скандалах и любви. У одной муж загулял, другая узнала о своем любимом такое, что и выговорить стыдно. А тут еще в доме появилась молодая разлучница… Но в этой истории нет места слезам и переживаниям. Наоборот, здоровый юмор помогает разрешить множество проблем, чему способствует колоритный образ местного старожила – деда Федота.

Народный театр «Первый класС» (г.Рославль) показал комедию по одноимённой пьесе А.Коровина «Палата бизнес-класса». Режиссёр – постановщик данного спектакля А.Симонов. На протяжении 2-ух часов, лихо закрученная комедия, не давала расслабиться ни на минуту, ни зрителям, ни актерам. События в ней развивались с головокружительной быстротой, а нелепость и узнаваемость ситуаций заставляли не только смеяться, но и, быть может, задуматься.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура