КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

Театральный фестиваль — это всегда событие, полное сюрпризов, курьёзов и неожиданностей. На фестивале можно увидеть новое прочтение классики и современные истории, окунуться в сказку и оживить в душе всё самое светлое и доброе.

Прошло почти два года с того момента, когда прозвучали финальные аккорды церемонии закрытия XI Межрегионального открытого фестиваля театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска». В 2020 году свои коррективы внесла и пандемия со всеми её карантинами. Не будем скрывать, всё это время мы скучали по той удивительной атмосфере, которая царила на фестивале. И вот наступил долгожданный момент, когда мы вновь встречаем гостей, друзей и единомышленников, участников самодеятельных театральных коллективов из Брянской, Владимирской, Калужской, Смоленской областей.

9 апреля 2021 года в зрительном зале МБУК «МКДЦ» Дятьковского района состоялось открытие ХII Межрегионального открытого фестиваля театрального искусства для самодеятельных коллективов -  «Хрустальная маска - 2021». В этом году он посвящён знаменитому брянскому диктору, режиссеру и педагогу, заслуженному работнику культуры Брянской области Анатолию Борисовичу Рудницкому, чьё сердце перестало биться 7 апреля 2021 года.

Учредители фестиваля администрация Дятьковского района и МБУК «МКДЦ».

Оценивать мастерство участников приехало многоуважаемые компетентные эксперты театрального искусства:

Председатель жюри - актриса государственного автономного учреждения культуры «Брянский областной театр юного зрителя», заслуженная артистка Российской Федерации - Вероника Олеговна Виницкая;

члены жюри - актёр Брянского государственного театра драмы им. А.К.Толстого Дегтярев Алексей Николаевич;

ведущий методист ГАУК «Брянский методический центр «Народное творчество» Карина Андреевна Еремеева;

режиссёр театрализованных представлений и праздников г.Испании Дарья Юрьевна Лебёдкина-Радригес.

заместитель директора по учебно-воспитательной части,  преподаватель высшей категории по классу хореография МБУДО «Дятьковская детская хореографическая школа» Александра Александровна Кеба.

Открыл фестиваль народный театр-студия «Маска» (г.Дятьково), руководителем которого является заслуженный работник культуры Брянской области, режиссёр-постановщик Ольга Олеговна Задарновская. В этот вечер зрителям была показана литературно-драматическая композиция «Островский – лучшие страницы» по мотивам произведений А.Н.Островского. И действительно – лучшие. В основу литературно-драматической композиции легли отрывки из пьес писателя: «Волки и овцы», «Доходное место» и «Последняя жертва».  Все актёры народного театра-студии «Маска» играли на полную отдачу и сделали эту постановку такой живой и настоящей.

Литературно-драматическая постановка «Островский – лучшие страницы» доставила каждому зрителю радость от встречи с гениальной драматургией, прекрасным русским языком, тактичной, умной режиссурой.

Театральные самодеятельные коллективы  будут радовать жителей и гостей города Дятьково  с 9 по 18 апреля 2021 года.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура