Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

 


 

 

 

 

  

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Байкал — это уникальное озеро, одно из неповторимых чудес планеты, поистине природная святыня не только россиян, но и всего человечества. Байкал – самое древнее и самое глубокое озеро земного шара, сравнимое по площади с территорией некоторых европейских государств. С 1996 года озеро является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО и привлекает туристов со всех уголков нашей страны и мира.

«Байкал – бесценный дар природы» под таким названием 1 марта 2021 года в секторе КДД д. Чернятичи прошла познавательная программа, которую подготовила и провела зав. сектором КДД  Лагутина О.М.

Цель мероприятия: способствовать воспитанию экологической культуры и бережного отношения к уникальной природе нашей Родины России.

Мероприятие было посвящено неповторимой флоре и фауне Байкала, а также существующим серьёзным экологическим проблемам, которые наносят огромный вред удивительному озеру и медленно его уничтожают. Дети узнали, что оно является объектом Всемирного природного наследия и имеет статус озера-заповедника. С интересом слушали легенды о самом удивительном озере, узнали, отчего вода в Байкале самая прозрачная и чистая. Познакомились с разнообразными водными организмами, обитающими на различной глубине, с нерпой, голомянкой, пресноводными губками, а также с уникальными растениями, которые вместе с планктонными организмами отвечают за чистоту байкальской воды, рассматривали живописные фотографии.

Далее ребята перешли к дискуссии о важности бережного отношения к Байкалу и о необходимости сохранения этого уникального памятника природы. И конечно, все были едины во мнении, что Байкал, этот бесценный дар природы, который нуждается в постоянной защите.

В заключение познавательной программы ведущая прочитала слова Валентина Распутина «…Байкал создан, как венец и тайна природы, не для производственных потребностей, а для того, чтобы мы могли пить из него вволю воду, главное и бесценное его богатство, любоваться его державной красотой и дышать его заповедным воздухом».