КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

13 февраля 2020 года в  17.00 часов во Дворце культуры БМЗ ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество» состоится концерт Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Деятельность коллектива обширна и разнообразна. Оркестр с успехом выступает на различных концертных площадках в нашей стране и за рубежом, принимает активное участие в музыкальном оформлении значимых общественно-политических событий страны.

Творческая биография коллектива неотъемлемо связана с  повседневной жизнедеятельностью войск. Оркестр проводит большую концертно-просветительную работу среди подрастающего поколения, военнослужащих, сотрудников, работников войск национальной гвардии и членов их семей, принимает участие в военно-патриотическом воспитании. Выступления оркестра перед военнослужащими, выполняющими боевые задачи в горячих точках страны, в Фергане, Коканде, Кувасае, Андижане в 1989 году, неоднократные выезды в Чеченскую республику, начиная с 1995 года, способствовали подъему боевого духа воинов, позволяли отвлечься им от трудностей нелегкой службы.

В настоящее время в состав Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации входят духовой и симфонический оркестры.

Художественный руководитель оркестра – начальник Военно-оркестровой службы, главный военный дирижер Росгвардии, полковник Васяк Владимир Петрович.

Исполнительские возможности коллектива очень широки. Ему одинаково доступны как произведения крупной формы, так и миниатюры; с блеском может исполнять служебно-строевой репертуар.

В представленной брянским зрителям программе  прозвучат шедевры мировой классики, обработки русских народных песен и  популярных российских и зарубежных мелодий.

 

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура