КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

11 мая 2018 года в народном музее этнографии и ремесел Брянского областного методического центра «Народное творчество» состоялось открытие первой персональной фотовыставки работ бессменного руководителя народного коллектива бального танца «Фантазия» Виктора Викторовича Фанасютина - «Мир танца через объектив».

Участники коллектива, уже опытные и совсем юные, пришли поздравить своего руководителя с этим волнительным событием. Пока это небольшая, как заметила супруга  и соратник Виктора Викторович Светлана: «Это только пять процентов того, что есть в их семейном альбоме», но яркая и интересная фотовыставка, как и сама творческая жизнь виновника торжества.

Виктория Михайловна Ещенко, директор Центра «Народное творчество», поделилась своими ощущениями: «Мы видим красивые фотоработы увлеченного и талантливого человека, который готов поделиться своими впечатлениями, показать то, каким он видит этот замечательный мир вокруг нас и в первую очередь мир танца».

Ирина Владимировна Аниканова как всегда очень искренне и эмоционально рассказала, как готовилась эта выставка, и что сама идея совершенно неожиданно родилась просто при очередном посещении музея воспитанниками Виктора Викторовича. «Мне часто мои знакомые советует, покажи свои фотографии людям, это может быть интересно», - сказал он.  Так и получилось, даже родители и участники коллектива были удивлены таким увлечением Виктора Викторовича, в некоторых работах они узнавали себя, места,  людей. По признанию самого Виктора Викторовича фотоаппарат он взял в руки раньше, чем даже руку партнерши, а теперь и супруги, Светланы, он даже какое-то время думал сделать это своей профессией.

Подарком для всех посетителей выставки в день открытия стал настоящий мастер-класс от самых юных участников коллектива «Фантазия». Во время их зажигательного танца, вновь ловишь себя на мысли, что творчество талантливого человека многогранно, оно способно удивлять. Нам остается  лишь дождаться остальные девяносто пять процентов мира Виктора Фанасютина, в котором все подчинено танцу, музыке, любви и путешествию.

Фотоработы можно будет увидеть до 28 мая 2018 г. в народном музее этнографии и ремесел Брянского областного методического центра «Народное творчество» (ДК БМЗ).


ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор