КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

7 октября 2020 года в Брянском областном методическом центре «Народное творчество» состоялось открытие персональной выставки народного мастера Брянской области Анатолия Валерьевича Кропотина – «Глина как философия жизни…».

На открытии присутствовал сам мастер. Он рассказал присутствующим, как увлекся именно глиной, что изучение техник это процесс постоянный: «Глина сама ведет человека. Это живой материал. Просто возьмите небольшой кусочек глины, вылепите что-то свое, и это уже будет только ваше воплощенное творчество». Окарины были первыми работами Анатолия Валерьевича, теперь в его коллекции и загадочные рыбы-люди, и вазы  необычных форм в миниатюрном исполнении, да и сами окарины уже не просто музыкальные инструменты, а целые сказочные композиции.                   

Все работы без названия, автор, как будто предлагает придумать их самим зрителям. В каждой из них видна гармония: сочетание цвета, формы, фактуры, каких-то интуитивных пропорций и расстояний, когда нет ничего лишнего, но при этом работа особенна своим духом и настроением…

У любого, кто видит его работы, возникает непреодолимое желание погрузиться в образ и понять идею, задумку, настроение мастера.  

Можно сказать совершенно определенно, что работы А. В. Кропотина  привлекают внимание своей оригинальностью и необычностью. Это и есть философия жизни мастера.

Об этом говорила и заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Аниканова Ирина Владимировна, которая поблагодарила мастера, что именно площадка Центра «Народное творчество» выбрана местом проведения его первой персональной выставки.

Видеоматериал выставки «Глина как философия жизни…» также будет доступен на интернет-ресурсах Брянского областного методического центра «Народное творчество».

В целях соблюдения мер безопасности по нераспространению новой коронавирусной инфекции, посещение экспозиции выставки возможно не более 5 человек одновременно, обязательно использование индивидуальных средств защиты (маски/респираторы), соблюдение дистанции 1,5-2 метра.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура