Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

 

 

 

 

  

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Гончарных дел мастер из города Мглина Василий Иванович Шкляров не раз становился победителем выставок различного масштаба.

Его с детства влекло к гончарному делу, некогда прославившему мглинский край. Залежи хороших промысловых глин определили название города и творческую биографию многих уроженцев этих мест.

Секреты гончарного мастерства он постигал самостоятельно, хотя основы художественно-эстетического образования получил в художественной школе им. Ю.И. Саханова г. Унечи. Начинал с игрушек-свистулек. Позднее он перешел работать на гончарном круге.

Василий Шкляров состоит в Ассоциации художников г.Унечи, там же, в художественной школе, даёт мастер-классы по керамике, проводит персональные выставки в Унечской картинной галерее.

Благородное стремление сохранить и передать молодёжи своё мастерство привело Василия Ивановича в живописное предместье города Мглина, где уютно расположились корпуса школы-интерната. Именно здесь ему выделена и полностью оснащена современным оборудованием прекрасная гончарная мастерская. А от желающих обучиться ремеслу - нет отбоя.