КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

25 мая, в последнюю субботу мая, в 34-й раз на гостеприимной трубчевской земле состоялся Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна».

И снова один из древнейших городов на Брянщине с богатыми культурными и духовными традициями собрал гостей и жителей г. Трубчевска всех вместе, даже несмотря на капризы погоды.

Праздник «На земле Бояна» – это не только визитная карточка Трубчевска, но и всей Брянщины, гостями которого ежегодно становятся представители России, Беларуси и Украины.

На площадках праздника развернулись показательные выступления молодёжного клуба «Пересвет», фотовыставка, посвященная 90-летию образования Трубчевского района,  фестиваль театральных и народных коллективов, развлекательно-познавательная программа «Мир звёзд над древним Трубчевском», выставка к 100-летию Российской академической археологии, школьная научно-исследовательская конференция «Сначала аз да буки, а потом и науки» и поэтические встречи и т.д. Здесь же можно было увидеть мастер-классы росписи по дереву и самим изобразить что-нибудь на свободном мольберте. Славянские ряды встречали всех желающих и предлагали продегустировать чаи и традиционные русские блюда.

Народные мастера Брянской области приняли участие в работе площадки «Город славянских мастеров», где была представлена межгосударственная выставка-продажа работ мастеров Беларуси, России, Украины. Посетители площадки смогли ближе познакомиться с традиционным декоративно-прикладным творчеством Брянщины, увидеть и оценить берестяные работы Натальи Юдкиной, лоскутное шитье и текстильную куклу Ларисы Александровны Новицкой, технику лозоплетения Николая Волкова,  авторские изделия, выполненные в технике  «резьба по дереву» от Сергея Поварцова, мастерски расписанные деревянные тарелки от Андрея Зеля, керамические работы от Ирины Миркиной и мглинского мастера Василия Шклярова.

Мастера с радостью делились своими секретами и навыками, мало, кто ушел от них без памятного сувенира.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура