КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

В рамках работы VII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялся ряд конкурсных программ. Конкурс «Русь мастеровая» проводился в форме открытого соревнования мастеров. Во время конкурса был организован пресс-показ, фотосессия мастеров, для зрителей проводились многочисленные презентации, мастер-классы, выставка-ярмарка. Брянские мастера Наталья Михалькина и Александр Мысливченко представили на суд жюри свои работы.

С 2017 года конкурс является частью программы секции "Нематериальное культурное наследие и народное творчество" Санкт-Петербурского международного форума. Оригинальная идея заключается в том, что участник соревнования в режиме реального времени (6 часов) должен создать произведение, соответствующее заданной теме, которая объявляется лишь накануне состязания, что делает конкурс особенно острым.

В номинации "текстильная кукла " тема называлась "Моё родное". Наталья Васильевна свою работу назвала "Любить и помнить" и посвятила её своей бабушке, она считает, что самое главное это любить свою родную землю на которой мы родились. Участник конкурса должен быть одет в народный или стилизованный костюм, он использует собственные материалы, инструменты, приспособления, готовит презентацию на 2-3 минуты.

Во время конкурса проходили экскурсии, мастерам нужно было общаться со зрителями во время выполнения работы.

По результатам конкурса работы Натальи Михалькиной получили специальный диплом в номинации «Текстильная кукла». Александр Мысливченко, выполнив  работу в технике "глиняная игрушка", был удостоен диплома конкурса.

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура