КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

18-21 октября 2018 г. в г. Ярославле прошел  IX Всероссийский фестиваль «Русский костюм на рубеже эпох».

После серьезного конкурсного отбора, по специальному приглашению жюри фестиваля, в г.Ярославль представлять свое творчество поехали народные мастера Брянской области: Алла Геннадьевна Кравченко и Ирина Владимировна Аниканова.

Коллекционные куклы Аллы Кравченко «Последний бал», «Василиса Премудрая» и куклы в народных костюмах Брянской области, созданные Ириной Аникановой, нашли зрительское признание и стали достойным украшением среди представленных работ фестиваля, география которого в этом году включала 33 региона России.

На уникальном проекте, цель которого привлечь интерес к теме русского костюма, как национального достояния, Ирина Аниканова была удостоена специального диплома фестиваля  «За творческую интерпретацию традиционной куклы».

По словам наших мастеров, такие мероприятия являются источниками творческих сил, идей и вдохновения. Вот что они сказали, вернувшись домой: «Высокий уровень мастерства участников выше всех ожиданий. Разнообразие народного костюма, бережное отношение к этой теме поражает и настраивает на еще более серьезное изучение народных традиции. Огромная благодарность всем участникам и уважаемому жюри за огромный опыт, знания и пример того, как надо подходить к теме народного костюма, как его правильно презентовать, на что первоначально надо обращать внимание. Очень ценны были встречи в творческой лаборатории, в ходе которой проводился аналитический обзор конкурсных работ. Радует, что на фестивале были представлены коллективные работы, работы детских студий. Прекрасно организованный фестиваль, в котором было все: выступление творческих коллективов, театрализованные представления, ярмарка, встречи со старыми друзьями и знакомство с новыми. Одним словом, есть куда двигаться, развиваться и творить!»

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура