КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

11-12 июня 2018 г.  в Москве на Поклонной горе состоялось грандиозное праздничное мероприятие российского гостеприимства и великодушия с символичным названием «САМОВАРФЕСТ», в котором приняла участие и представительная делегация Брянской области.

Декоративно-прикладная составляющая брянского края выражалась в яркой и красочной экспозиции, в которой были представлены изделия ведущих мастеров региона.

Олицетворяла и, можно сказать, освящала наше гостеприимство и радушие Казанская икона Божией Матери, выполненная на бересте народным мастером Брянской области Еленой Хомрачёвой. Большой интерес у многочисленных отечественных и зарубежных гостей фестиваля вызвала специально изготовленная для этого праздника декоративная ваза-светильник «Широта гостеприимства», представляющая из себя светящуюся чашу с изображением карты России из весёлых смайликов, в которую из символического самовара будто вливается  широта и радушие России.  Брянские умельцы представили на фестиваль уникальные самовары из керамики и дерева (авторы народные мастера Брянской области А.Мысливченко и С.Поварцов); тютчевскую тематику органично поддерживала композиция из войлока «Дворянская охота», что соответствовало популяризации региона в туристическом аспекте, т.к. в рамках выставки активно распространялись буклеты о дворянских усадьбах Брянщины.

Выставка вызвала неподдельный интерес и внимание ещё и потому, что была по-настоящему интерактивной: народный мастер Брянской области Наталья Михалькина давала очень востребованный мастер-класс по изготовлению традиционной тряпичной куклы.

По мнению организаторов и посетителей, выставочная экспозиция брянского региона была самой яркой и интересной. 

За вклад в сохранении национальных культурных традиций делегация Брянской области была награждена дипломом фестиваля русского гостеприимства «САМОВАРФЕСТ».

 

   

 

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура