Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


 

 

журнал народное творчество
ОБЛОЖКА
 
 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

123971

49107

2

2

2

21 декабря 2017 года в 15:00 в народном музее этнографии и ремесел ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество» состоялось итоговое общее собрание народных мастеров Брянской области в 2017 году.

Такая встреча проходит уже традиционно в конце года в праздничной новогодней атмосфере на фоне экспозиции областного конкурса «Новогодняя чудо-игрушка».

Собрались ведущие мастера декоративно-прикладного и изобразительного творчества нашего региона, чтобы подвести итоги своей работы за прошедший год, обсудить накопившиеся вопросы и планы дальнейшей творческой деятельности.

В 2017 году, помимо традиционных выставок на всех областных значимых культурно-массовых мероприятиях, были осуществлены несколько масштабных оригинальных проектов: ретроспективная областная выставка «Вышивка. Традиции и современность»; областная выставка «Кукла была, есть и будет»; межрегиональный интегрированный конкурс художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Делись теплом души своей», где были представлены работы участников в декоративно-прикладном творчестве, и наши народные мастера не остались в стороне, подарив свои эксклюзивные работы победителям конкурса.

 За участие в этих знаковых и действительно ярких культурных событиях мастера были награждены дипломами и эксклюзивными подарками.

Также многие брянские умельцы рассказали о своём успешном участии в различных всероссийских и международных конкурсах и фестивалях,  где они завоевали множество призовых мест и почетных званий.

Приятным событием стало пополнение сообщества народных мастеров новым членом: им стал член Союза художников России, заслуженный работник культуры Брянской области А.М.Ивахненко.

Завершилась встреча тёплым дружеским чаепитием за праздничным столом.