КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Вот уже второй год подряд на Брянщине с большим успехом реализуется региональный проект «Творческие люди» Национального проекта «Культура»», в рамках которого практически каждый любительский коллектив может своим профессионализмом побороться за денежный грант - беспрецедентную меру стимулирования и поощрения творческих коллективов.

Сейчас в рамках проекта «Творческие люди» проходит областной детский фольклорный фестиваль-конкурс «Неиссякаемый родник», который посвящён 77-й годовщине со Дня освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков. Фестиваль-конкурс проводит ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество» при поддержке Правительства Брянской области и департамента культуры Брянской области.

Заместитель Губернатора Брянской области А.М. Коробко обратил внимание на что, благодаря фестивалю открываются новые имена и коллективы, которые бережно сохраняют традиции Брянского края, изучают местную культуру и преумножают фольклорное наследие нашего региона. Для участия в конкурсной программе фестиваля-конкурса детские фольклорные ансамбли культурно-досуговых учреждений Брянской области готовят программу, состоящую из различных жанров фольклора: песни, народные танцы и обрядовые действа народного творчества Брянской области.

Благодаря поддержке региональной власти грант формируется из средств областного бюджета и может использован коллективом на организацию и проведение фольклорных экспедиций, приобретение новых сценических костюмов и необходимого технического оборудования; а также на участие во всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.

Фестиваль-конкурс – это значимая поддержка для коллективов и исполнителей и возможность поделиться творчеством с жителями самых отдаленных районов Брянщины. Всего в области более 50 коллективов, и не менее половины из них даже в непростых современных условиях примут участие в фестивале-конкурсе.

«Задача власти – поддерживать людей, которые сохраняют историю родного края, а особенно, если к фольклору и самобытному творчеству привлечены дети» - подчеркнул значимость и важность сохранения исторического нематериального культурного наследия Брянской области заместитель Губернатора Брянской области А.М. Коробко:

Национальный проект «Культура» придал серьезный стимул для повышения профессионализма любительских творческих коллективов и исполнителей, и, соответственно, качества их творческих проектов.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура