КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

С целью оценки состояния фольклорных традиций Брянщины, сохранения и популяризации самобытной традиционной народной культуры региона с марта по июль проходил областной фольклорный фестиваль «Живые традиции Брянщины».

Обладателем Гран-При и грантовой поддержки данного проекта стал народный фольклорный ансамбль «Берегиня» Снежского поселенческого  культурно-досугового центра – филиала МБУК «Центр культуры и досуга Брянского района» (руководитель Елена Сергеева).

С целью оценки состояния фольклорных традиций Брянщины, сохранения и популяризации самобытной традиционной народной культуры региона с марта по июль проходил областной фольклорный фестиваль «Живые традиции Брянщины».

За время работы фестиваля жюри просмотрено 120 творческих программ фольклорных коллективов Брянщины. Зрителям и жюри фестиваля были представлены лучшие образцы локальных песенных традиций деревень и сел области: поздравительные и свадебные песни, озорные и радостные колядки, лирические песни, приуроченные к праздникам годового круга, хороводы и бытовые танцы и т.д.

Обладателем Гран-При и грантовой поддержки данного проекта стал народный фольклорный ансамбль «Берегиня» Снежского поселенческого  культурно-досугового центра – филиала МБУК «Центр культуры и досуга Брянского района» (руководитель Елена Сергеева).  Полученная грантовая поддержка была предоставлена в рамках реализации региональной составляющей Национального проекта «Культура».

Денежные средства были реализованы на приобретение 10-и  стилизованных народных костюмов, пошив которых будет осуществлен в Доме моды г. Брянска в срок  до 27 декабря 2019 года, на основании заключенного договора. Эскизы разработаны и находятся в ателье.

Важно, что победу одержал ансамбль, в котором есть преемственность поколений в сохранении фольклорных традиций нашего региона, т. к. на базе этого же учреждения работает коллектив-спутник – детский фольклорный ансамбль «Непоседы» (руководители Елена Сергеева и Ирина Колодезная). Грантовая поддержка обеспечит дальнейшее развитие всех возрастных групп коллективов «Берегиня» и «Непоседы», тем самым способствуя пополнению числа их участников, что станет примером для других коллективов области: участвовать в грантовых мероприятиях.

Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. В нацпроект «Культура» включены три подраздела — федеральные проекты: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».  В рамках подраздела «Творческие люди» в Брянской области в 2019 году проведено три фестиваля с грантовой поддержкой коллективам любительского творчества.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура