Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА
 

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Народный коллектив ансамбль танца «Калинка» МБУК «Городской дом культуры» г.Новозыбкова, руководители Ольга Хохлова и Галина Закрасовская, стал первым в Брянской области, кто был удостоен столь высокого почетного звания.

Неоднократный победитель всероссийских и международных конкурсов, продолжающий традиции народного танца, уже давно заслуживший признание зрителей не только родной Брянщины, но и далеко за ее пределами, теперь нашел признание и на самом высоком уровне.

Звание "Заслуженный коллектив народного творчества" присваивается Приказом Министерства культуры РФ в соответствии с утвержденным Положением народным коллективам и любительским творческим объединениям в сфере культуры за высокие достижения в области народного художественного творчества и внесшим значительный вклад в развитие культурной жизни регионов России.

 В 2018 г. в соответствии  с Приказом  Министерства культуры РФ № 2034 от 21 ноября 2018 г. звание «Заслуженный коллектив народного творчества» присвоено 37 коллективам – представляющим разные уголки России. Отрадно, что среди них есть представитель и нашего региона – заслуживший это звание своей ежедневной работой, победами и аплодисментами зрителей, которые лучше всяких слов говорят об уровне коллектива.

Большой творческой жизнью «Калинка», которой в 2015 г. исполнилось 40 лет, обязана своим талантливым руководителям: основательнице коллектива -  заслуженному работнику культуры Татьяне Андреевне Цебровской,  ее ученицам - Ольге Хохловой, которая руководит им уже на протяжении 20 лет, и Галине Закрасовской. И нет ни одного дня в их жизни без «Калинки», без творчества, без танца.

Вот почему предложенный Брянским областным методическим центром «Народное творчество» на присвоение этого звания народный коллектив «Калинка»  нашел полную поддержку в департаменте культуры Брянской области, именно он принял решение о выдвижении и ходатайствовал о присвоении Коллективу звания "Заслуженный коллектив народного творчества".

Поздравляем еще раз руководителей и участников нашего прославленного ведущего народного ансамбля танца «Калинка» с этим высоким званием. Желаем им новых творческих побед на сценических площадках России и за ее пределами.

Вложения:
Скачать этот файл (doc_4729da.pdf)doc_4729da.pdf