КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

2 сентября в селе Красный Рог Почепского района Брянской области прошел любимый многими жителями Брянщины праздник, посвященный творчеству Алексея Константиновича Толстого – «Серебряная Лира». 

Это был по-настоящему литературный праздник: проза и поэзия звучали повсюду на просторах усадьбы нашего замечательного земляка. На главной сцене более 60 участников из разных уголков Брянщины представили свои таланты в художественном чтении. Любительские театральные коллективы области  показали совершенно разноплановые, но очень интересные миниатюры или отрывки из своих постановок, приняв участие в фестивале «Театр начинается…». Участники областного конкурса на лучшее воплощение образа Козьмы Пруткова, по мнению жюри под председательством народного артиста РФ Владимира Аверина, были яркими, креативными, с присущей воплощаемому образу иронией и остроумием. Зрители не только приветствовали выступающих, но и с успехом отгадывали афоризмы.

И вновь поэтическое слово звучало на площадке музыкальной гостиной, где выступали писатели и поэты Брянщины, здесь же любители романсов могли увидеть выступление лауреата всероссийских конкурсов Лидии Антиповой, музыкальную программу Брянского городского духового оркестра.

Вдохновленные природой и по-настоящему летней погодой, на лужайках усадьбы развернули мольберты юные художники, гости могли пройтись по тропинке и прочитать интересные факты из жизни Толстого, познакомиться с генеалогическим древом писателя, попить чай в графской усадьбе и поучаствовать в мастер-классе по каллиграфии пером. И, конечно, поклонники творчества А.К.Толстого совершили экскурсию в дом-музей, преобразившийся после реконструкции.

Программа праздника объединила интересы всех его посетителей: для детей работала площадка с играми и забавами, родители с детьми приняли участие в мастер-классах актеров Театра кукол и программе мобильного  планетария;  для любителей вокального жанра выступили творческие коллективы области; состязания силачей, подлинные охотничьи трофеи и интерактивные программы с участием охотников Брянской области посетили многие от мала до велика. В «Ремесленной слободе» посетители увидели многообразие изделий и сувениров, выполненные народными умельцами, приобретали на добрую память о дне, проведенном в окрестностях музея-усадьбы А.К.Толстого.


 

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура