КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Распоряжение от 26 января 2017 года №95-р. Внесены изменения в социальные нормативы и нормы в целях перспективного планирования развития сети организаций культуры и обеспечения единых подходов к расчёту нормативной потребности в объектах культуры. Принятые решения позволят установить социальные нормативы и нормы с учётом использования виртуальных, дистанционных и технических возможностей, а также современных требований к оказанию услуг в сфере культуры и обеспечения доступности учреждений культуры.

Распоряжением Правительства от 3 июля 1996 года №1063-р установлены социальные нормативы и нормы, в том числе по размещению в субъектах Федерации учреждений культуры, в целях организации подготовки государственных минимальных социальных стандартов для определения финансовых нормативов формирования бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов.

Подписанным распоряжением внесены изменения в социальные нормативы и нормы в целях перспективного планирования развития сети организаций культуры и обеспечения единых подходов к расчёту нормативной потребности в объектах культуры на основе сложившейся региональной инфраструктуры.

Показатели нормативной потребности сформированы на основании полномочий субъектов Федерации и органов местного самоуправления в сфере культуры и предусматривают минимальные требования в отношении субъектов Федерации и входящих в их состав городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

Проектом распоряжения предложена структура сети организаций, соответствующая установленным полномочиям в сфере культуры и предусматривающая перечень организаций культуры различных функциональных (жанровых) видов деятельности в каждом субъекте Федерации и муниципальном образовании.

Кроме того, введён новый норматив для библиотек «точка доступа/подключения к полнотекстовым информационным ресурсам в формате виртуального читального зала» с учётом развития информационных ресурсов и дистанционных форм получения услуг.

В целях развития сети организаций культуры и в соответствии с распоряжением Правительства от 26 декабря 2014 года №2716-р «Об утверждении Программы создания центров культурного развития в малых городах и сельской местности» установлен норматив количества центров культурного развития.

Взамен норматива по количеству кинотеатров введён норматив по количеству кинозалов.

Принятые решения позволят установить социальные нормативы и нормы с учётом использования виртуальных, дистанционных и технических возможностей, а также современных требований к оказанию услуг в сфере культуры и обеспечения доступности учреждений культуры.

http://government.ru/docs/26340/

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт