КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

С момента образования в коллективе большое внимание уделяется творческой атмосфере, всячески поощряется инициатива участников и активно внедряются передовые методы работы и формы обучения. Главная задача  – воспитание  личности  ребенка  посредством бальной хореографии, используя не только прогрессивный педагогический опыт, а и личный пример.

Участники танцевального коллектива являются победителями и призёрами конкурсов бального танца различного уровня в городах ЦФО: Брянск, Смоленск, Орёл, Калуга, Тула, Курск, Воронеж, Рязань, Владимир, Кострома; за рубежом – Дания, Польша, Румыния, Беларусь.

В коллективе существует возможность роста мастерства участников от школы бального танца (в которой за 30 лет прошло обучение свыше 2 000 детей) до танцора международного класса. Воспитанники коллектива успешно продолжают заниматься спортивными танцами не только в коллективах России, но и за рубежом.

Коллектив пользуется заслуженным авторитетом и уважением в танцевальном мире Брянской области и России. Народный ансамбль бального танца «Фантазия»  ведёт большую культурно-просветительскую работу, является пропагандистом культуры, эстетики и здорового образа жизни среди населения, особенно молодёжи, проявляя при этом творческую индивидуальность и высокопрофессиональное мастерство.

Наиболее ярко творческий потенциал коллектива «Фантазия» проявляется в концертной деятельности. Практически нет ни одного концерта областного масштаба, в котором не принимал бы участие коллектив, неся радость зрителям, демонстрируя высокий уровень исполнительского мастерства и профессионализма. Тематические программы, благотворительные концерты, дни семейного отдыха, «Неделя высокой моды», встречи с ветеранами войны и труда, презентации, творческие вечера – вот неполный перечень деятельности «Фантазии».

Популярность коллектива растёт год от года, и с каждым днём всё больше и больше появляется почитателей и поклонников этого яркого, самобытного и творческого коллектива. Ансамбль в 2001 году награждён Грамотой IV Международного фестиваля «Дети и экология: 21 век», является многократным лауреатом областных смотров самодеятельного художественного творчества среди учащихся. Имеет благодарность в 2003 году Губернатора Брянской области за исполнительское мастерство и творческий вклад в проведении Всероссийского дня поэзии, посвящённого 200-летию со дня рождения Ф.И. Тютчева.

В 2002 году коллектив бального танца «Фантазия», принимая участие в I Международных Молодёжных Дельфийских играх государств-участников СНГ в составе сборной России, в упорной борьбе занимает почётное 2 место и награждается серебряными медалями Дельфийских игр.

В 2003 году на областном конкурсе детских и молодёжных хореографических коллективов ансамбль «Фантазия» завоёвывает диплом I степени в детской подгруппе и является обладателем высшей награды конкурса «Гран-При» в молодёжной группе.

2004 году, в год 60-летия образования Брянской области, коллектив «Фантазия» был награждён благодарственным письмом Мэра города Северодвинска за большой вклад в укрепление связей между городами-побратимами, плодотворное сотрудничество и выступление перед моряками подводниками и жителями города.

Коллектив «Фантазия» в течение 30 лет является постоянным организатором городских, областных конкурсов исполнителей спортивного бального танца, которые стали ежегодными: «На балу у Золушки», «Фантазия»,  «Майские звездочки». Совместно с городскими и областными структурами и заинтересованными организациями и лицами, является основателем и организатором самого крупного Международного турнира по танцевальному спорту на Брянщине «Кубок Славянских Государств» под девизом «Славянскому братству крепнуть…». Турнир имеет высокий рейтинг в ЦФО, в России и за рубежом, пользуется большой популярностью среди зрителей и участников.

Коллектив проводит ежегодный набор участников на конкурсной основе.

Добро пожаловать, дорогие любители бального танца!

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура