КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

С 2 по 6 сентября г.Судаке (Республика Крым), не смотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию, прошел фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ».

«Таврида-Арт» – самый творческий фестиваль и самая большая кастинг-платформа страны. Мир, любовь, искусство – три слова, связавших молодежь из 85 регионов страны.

Таврида-АРТ проводится уже второй год. Как и в прошлом году, Брянская область отобрала самых ярких представителей всех направлений творчества. Из-за пандемии количество участников в этом году ограничили до 2 тыс. В делегацию Брянской области по итогам серьезного отбора были выбраны 21 человек, в их число вошли работники МБУК «Межпоселенческий Дом культуры» Дарья и Сергей Халепо.

Все участники проживали в больших палаточных городках. 

В арт-кластере было проведено более 250 мероприятий, для которых были оборудованы 10 сцен и множество мелких площадок: это мастер классы по всем видам творчества, флешмобы, перфомансы «Живые краски триколора» в честь 75-летия Победы, «Мы вместе», «Танцующие холмы» и других, так же концерты. Состоялся и модный показ молодых российских дизайнеров, выставка современного искусства Tavrida Constans. Онлайн-трансляции ключевых из них набрали более 11 млн. просмотров.

В 2020 году «Таврида-АРТ» стала также съемочной площадкой концерта «Таврида вдохновляет»: молодые артисты выступили на одной сцене с популярными исполнителями Леонидом Агутиным, Полиной Гагариной, Гариком Сукачевым, Сергеем Лазаревым и другими.

На закрытии фестиваля зрители увидели яркое шоу с участием 300 дронов, которые воссоздали в ночном небе над арт-кластером образы арт-объектов «Тавриды», а затем выстроились в важные для каждого участника фестиваля слова: #МЫВМЕСТЕ и «Мир. Любовь. Искусство».

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура