КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

3 декабря на календарном листке лаконичная надпись — День Неизвестного Солдата. Это лишний повод вспомнить тех, кто своей, пусть безымянной, но не бесславной смертью, прокладывал путь к великой всенародной Победе.

Для того, чтобы почтить героев минутой молчания и возложить цветы, к памятнику танкистам пришли Врио главы администрации района Леонид Васильевич Филин, глава района Александр Васильевич Ходотов, глава города Карачева Маргарита Алексеевна Николаева, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Николаевич Носов, представители районной администрации, молодежного Совета при главе администрации района, районного Дома культуры, районного Совета ветеранов и другие.

Как было сказано выступающими, практически в каждой семье есть пропавшие без вести на полях сражения в 40-х. И где они нашли упокоение — до сих пор неизвестно. Много их, воинов Великой Отечественной войны, чья смерть унесла с собою даже самые малые сведения о погибшем в страшной схватке с врагом.

Казалось бы, как может наша память коснуться тех, кто захоронен без имени? Но благодарность потомков настолько велика, что она распространяется на каждого солдата, пусть даже останки его покоятся в братской могиле с общей надписью: «Воинам-освободителям» или под пятиконечной звездой с вечным огнем.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура