КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

6 июля в Карачевском районном Доме культуры состоялось открытие Международного пленера художников «Карачевский вернисаж-2». Искусство, как всегда, является твердой сплачивающей материей. Вот и на сей раз, культура объединила представителей трех славянских государств. В составе творческой группы множество именитых гостей. Среди них: член Союза художников Белоруссии Анатолий Владимирович Отчик (г.Минск), председатель Союза художников Луганской народной республики Артем Юрьевич Фесенко (г.Луганск), заслуженный художник Украины Татьяна Витальевна Пономаренко-Левераш (г.Москва), заслуженный художник России Анатолий Гаврилович Костяников (г.Орел), член Союза художников России Валентина Васильевна Костяникова (г.Орел), в том числе из Брянска - заслуженные художники России Михаил Сергеевич Решетнев, Евгений Васильевич Фетисов, Владимир Васильевич Волков, член Союза художников России Александр Арсентьевич Осипенко. Для участия в пленэре были приглашены и преподаватели Карачевской детской школы искусств им. В.Ф. Кольцова Лилия Александровна Симонтова, Татьяна Викторовна Карсекина, Олеся Дмитриевна Стельмах.

Пленер или живопись на открытом воздухе - это возможность даже для маститых профессионалов посмотреть на древний мир под непривычным ракурсом, открыть для себя новые краски и формы, воплотить на полотне самые дерзновенные идеи. Как результат - интересные работы. Созданные в ограниченный период времени, они наполнены свежестью восприятия, ощущением первозданности, неповторимостью мгновения. Итоговой чертой пленера будут, разумеется, картины. Часть полотен станет достоянием Карачева. Но в данном случае этот творческий проект сулит еще и массу положительных эмоций, которые непременно возникнут в общении коллег. Поспособствуют сплочению творческого коллектива и посещение знаменательных мест Карачевского района, в частности, Николо-Одринского монастыря, участие в народном празднике Аграфены Купальницы. Также художники побывают на Брасовском конезаводе, в Брасовском мужском монастыре, в усадьбе Апраксиных имения великого князя М. А. Романова и в селе Алтухово, на родине певицы Анастасии Вяльцевой.

В приветственном слове заместитель главы администрации района Константин Валерьевич Касаминский, человек, выросший в творческой атмосфере (отец - скульптор), выразил мнение, что именно история и культура в первую очередь объединяют людей, формируют сознание. И сейчас Карачевский район закладывает масштабные и далеко идущие традиции, которыми будут гордиться потомки.

К счастью, есть инициативные люди, которые готовят для грандиозных планов платформу. Речь идет о предпринимателе Николае Николаевиче Архицком, который всегда восторгался мастерами художественной кисти. Это благородное чувство побудило открыть картинную галерею изобразительных искусств «Карачевский вернисаж». Именно он возложил на себя почетную миссию - стать учредителем и организатором проведения одной из традиционных форм совместного творчества живописцев. В задумке у Николая Николаевича, как он признался на встрече, строительство специализированного помещения для картинной галереи. Для того, чтобы в написании полотен возник и промысел Божий, помощник благочинного Карачевского церковного округа, настоятель храма во имя Всех святых  протоиерей Леонид Бугакин молитвой и крестом благословил присутствующих на благое дело.

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт