КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В Карачеве, как и по всей стране, прошли праздничные мероприятия, посвященные 77 -й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к братской могиле 150 советских воинов на городском кладбище. Затем от Аллеи Героев был дан старт традиционному автопробегу «Да здравствует Великая Победа!». Основное действо развернулось на центральной площади Карачева, где состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы и, конечно, парад поколений с участием представителей всех учреждений и организаций города, ветеранов войны и труда, солдат и офицеров, школ и сельских поселений. Без сомнения, особый трепет вызвало шествие «Бессмертного полка» — более тысячи карачевцев с гордостью несли портреты своих героических предков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Поистине, это живая память поколений!  После митинга состоялось торжественное возложение цветов и гирлянд к бюстам наших земляков на Аллее Героев и у памятника танкистам.

Праздничное театрализованное мероприятие «Победе славу мы поем!» прошло 9 мая в Карачевском городском парке. После торжественной  посадки рябиновой аллеи в честь 77-ой годовщины Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, торжественную делегацию и гостей встречал парк Победы 9 мая 1945 года. Народный хореографический коллектив «Импульс» (руководитель О.Гридчина) исполнил «Победный вальс». Весь периметр парка стал своеобразной интерактивной площадкой, где можно было увидеть своими глазами ту самую долгожданную победу. Возле площадки «Почта Победы» («Песоченский и «Бошинский ПДК») послушали объявление о победе Левитана, а возле «Медсанбата» («Березовский ПДК») увидели, как радовались медсестры и вместе с ними спели песню. Кстати, любимую «Катюшу» с удовольствием исполнили и артисты Вельяминовского ПДК (площадка «Победа в деревне») и зрители. На своебразной «Стене Памяти» («Согласинский ПДК», «Трыковский СДК») каждый желающий мог написать на звездочке имя своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне и прикрепить её на стену, а также завязать ленточку на символическом дереве. Кстати, там же работала и сцена, куда к открытому микрофону мог выйти любой желающий и самостоятельно исполнить любимые произведения о Победе.. На мероприятии работала интерактивная площадка «Солдатский привал» («Дунаевский ПДК», «Дроновский СДК», «Лужецкий ПДК», «Купринский СДК») где каждый желающий мог  окунуться в атмосферу военного времени, посидеть у солдатского костра с кружкой чая, послушать звуки гармошку и потанцевать. Ведущей всего этого действа, объединившей в одно целое все площадки стала режиссер ТЮЗа Гаврютина Ю.А.

Ну и, конечно, традиционная солдатская каша! Накормить всех желающих – обязанность военного повара. А тем более за вкусной наваристой гречневой кашей и да за сладким горячим чаем выстроилась целая очередь. Только успевай работать половником!

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура
Купить билеты