КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Наступает самый добрый, самый родной праздник - День Матери. В преддверии этого праздника хочется очень много теплых и ласковых слов выразить нашим самым дорогим и любимым мамочкам. В п.Клюковники проживает немало талантливых и увлеченных женщин, и сегодня мы вам расскажем об одной из них - это Бурякова Светлана Михайловна - очень творческая личность, замечательная хозяйка, прекрасная супруга, любимая мама, превосходная и заботливая бабушка. Мастерица на все руки. Это человек хрупкий, добрый, любящий, гостеприимный и приветливый, с активной жизненной позицией, находясь на заслуженном отдыхе, не сидит без дела. Имеет свое подсобное хозяйство, приусадебный участок, где все красиво и на своем месте. А самое главное она Мастерица и Рукодельница с большой буквы. При входе в теплый, уютный дом в глаза сразу бросается её увлечения. Это картины расшитые бисером, алмазной мозаикой, вышитые крестиком на разные темы. Особое очарование интерьеру придают диванные подушки, коврики, накидки на кресла. И вроде на улице морозно, а в её доме особая теплая энергетика.

Светлана Михайловна родилась и выросла у нас в п.Клюковники, училась в школе, где преподавали труды, и на одном из уроков юной девочке понравилось вязать. Так и научилась. «Меня очень увлекало то, как же из простого клубочка ниток получается красивая салфетка или тепленький носок, и вот так я затеялась вязать. А еще у меня  журналы «Работница» и «Крестьянка», которым более 30лет, из них я очень многое исчерпала и многому научилась. Однажды, зайдя в магазин, я увидела образец иконы, расшитый бисером и, купив, тут же приступила к работе. Позже окончила курсы кройки и шитья» - говорит Светлана Михайловна. Да, это так, она ещё и шить умеет. У нас в Доме Культуры есть сарафаны в русском народном стиле, которые пошила наша героиня. Да, сложно представить женщину, которая хотя бы раз в жизни не пыталась научиться шить, вышивать или вязать. И вот таким рукоделием Светлана Михайловна занимается с юных лет. Также она активный участник многих мероприятий, является членом любительского  объединения «Мастерица» Клюковенского сельского Дома кульуры и  её работы  участвуют в различных мероприятиях.

«Все мои творческие работы - это способ самовыражения. И, что не маловажно - этот процесс не только увлекает, но и успокаивает»- говорит Светлана. В ассортименте её творческих работ есть ажурные шали, вязаные платья, кофточки, кружевные салфетки, иконы и многое-многое другое. Некоторые свои работы дарит родным и близким на праздники, за что получает множества восхищений и благодарности. На рукоделие уходит немало времени и сил, но для нее главное - видеть результат своего труда, чтобы красота, созданная своими руками, радовала любящую семью и близких людей. Все это вдохновляет её на новые творения и задумки. 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура