КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

13 января в районном  Доме культуры прошел вечер отдыха для пожилых людей. Ведь Новый год - это не только любимый праздник, но и пора ожидания чуда. Это время  подарков и приключений, ярких впечатлений и радостных встреч. Так повелось, что на Руси отмечают Новый год дважды. С большим удовольствием  участники клубов «Золотого возраста» и «Университета третьего возраста» собрались в РДК на мероприятие, посвященное новогоднему празднику, а его сотрудники постарались сделать встречу интересной.

Зрители удобно расположились в танцевальном зале за столиками для общения, чаепития со сладостями. Для них была подготовлена насыщенная программа с радостными моментами и веселыми розыгрышами, необычными  встречами и шуточными викторинами, вела которую Ю.Лялина. На время взрослые снова стали мальчишками и девчонками. Они с удовольствием громко кричали застольную кричалку «Мы встречаем Новый год». Без труда отвечали на вопросы викторины по мультикам и сказкам, посвященной символу году. Подвели итоги уходящего года, вспомнив, каким он был для каждого из них, и весело совершили прыжок в новый. Все без исключения попробовали себя в роли мышки, выполнив веселую зарядку. 

Несмотря на возраст многие любят волшебные, добрые сказки. Вот и у зрителей была хорошая возможность показать одну из них и проявить актерские способности, перевоплотившись в сказочных персонажей: Елку, Деда Мороза, Снегурочку, Свинку, Мышку, Снежинку - в полной мере раскрыв творческую выдумку, фантазию и чувство юмора.

Старый Новый год – старинный и таинственный праздник, в канун которого приходит коляда. Неожиданное появление цыган с медведем стало приятным сюрпризом для гостей. Конечно же, не обошлось без зажигательных плясок, душевных песен и шуточного гадания цыганки.  Затем в музыкально-танцевальном конкурсе все желающие отправились в настоящее путешествие вокруг света на разных видах транспорта. Но когда появился главный гость вечера - Дед Мороз, взрослые радовались ему словно дети. Вместе с ним водили хороводы, пели новогодние песни и даже за приз рассказывали ему стихотворения. На протяжении вечера музыкальные подарки дарили солисты «Хорошего настроения» - Л.Ребракова и Т.Бондарева. Все получили огромное удовольствие, они подпевали и танцевали под хорошо знакомые песни.

В этот вечер в зале скучающих не было. Праздник прошел на одном дыхании, оставшись навсегда приятным воспоминанием в сердце каждого зрителя.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура