КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

29 июня в нашей стране отмечался День партизан и подпольщиков. Это особый праздник для Брянщины, которая в годы Великой Отечественной войны была одним из главных центров партизанского движения. В этот день прошел и международный фестиваль «Славянское единство».

Основные события для жителей и гостей Брянской области развернулись на Мемориальном комплексе «Партизанская поляна», в которых принял участие и Навлинский район.

Вначале на площади у Вечного огня состоялось торжественное вручение грамот о присвоении почетного звания партизанской славы муниципальным образованиям. Приятно отметить, что среди награжденных есть населенный пункт нашего района.  Делегации Навлинского района вручили Грамоту о присвоении селу Салтановка  почётного звания Брянской области «Село партизанской славы».

После церемонии гости  приняли  участие в интерактивных экскурсиях «Мы этой памятью сильны". Наш район представил площадку "Навля партизанская",  рассказав о героической страницы истории Навлинского края в годы Великой Отечественной войны. Словно на машине времени зрители на мгновение перенеслись в прошлое и смогли увидеть партизанский штаб, как работала типография, где печатались листовки, отдохнуть на партизанском привале, послушать веселые частушки в исполнении агитбригады. Также посмотрели  экспозицию Навлинского музея Партизанской славы.  Гости не только познакомились с героической историей района, но и попробовали партизанский хлеб и ароматный травяной чай. Особый интерес вызвали юнармейцы гимназии №1 п. Навля, демонстрировавшие сборку и разборку автоматов. Многие фотографировались на память.

Позднее на главной сцене Партизанской поляны прошел праздничный митинг «В единстве наша сила!», который плавно перешел в концерт с участием лучших творческих коллективов Белоруссии и России.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура