КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Не сосчитать, сколько судеб искалечила Великая Отечественная война, но память о давно минувших днях до сих пор тревожит наши сердца. В субботу, 22 июня, на святом месте для каждого жителя Навли, в сквере комсомольцев-подпольщиков, состоялся митинг в рамках  Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Здесь собрались почетные гости, ветераны, юное поколение, навлинцы. В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы, Министерство обороны России выступило с инициативой проведения 22 июня 2019 г. Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Ее цель -  передать землю с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях в Москву.

В этот день много было сказано о важности данного события, а также слова благодарности ветеранам за Победу. Благочинный Навлинского церковного округа, протоиерей И.Тараев, совершил заупокойную литию. Затем состоялась церемония изъятия земли, в которой приняли участие: глава Навлинского района С.Мосин, временно исполняющий обязанности военного комиссара Навлинского района С.Комысёв, ветеран Великой Отечественной войны  Н.Д.Кириллова и командир  юнармейского отряда гимназии № 1 п.Навля А.Серегин. Взятые с места захоронения советских воинов фрагменты земли были помещены в специальный контейнер — «солдатский кисет», который потом будет заложен в гильзу артиллерийского снаряда, и с воинскими почестями  установлен на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Собравшиеся почтили память павших солдат на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания. А затем возложили  цветы к воинскому захоронению.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура